Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Очевидно, что решение сливать Ладыкова приняла не прокуратура

Очевидно, что решение сливать Ладыкова приняла не прокуратура

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как часто вы слышите: «митинги ничего не решают», «от митингов ничего не зависит», «ерунда все эти ваши митинги!».

Ну, во-первых: власть бы просто не замечала митинги, если бы они ничего не решали. А она замечает: заводит дела на участников публичных мероприятий, проводит воспитательные беседы со студентами и школьниками и даже увольняет активистов с работы — власть просто боится протестов.

Но что делать, если коррупция в стране такая, что люди от безысходности выходят на улицу — ведь не уходить же главным жуликам в отставку? И власть находит выход: она кидает кость и сажает мелких жуликов. Можно, например, — думает власть — отправить в отставку и завести уголовку на главу какой-нибудь республики, например — Маркелова, ну или, на худой конец, начальника ФСИН Реймера. И всё же, даже такие отставки являются нашей общей, хоть и краткосрочной победой.

И вот, сегодня на сайте Прокуратуры Чувашии появилась новость о махинациях администрации города: оказалось, что 13 государственных квартир сдаются непонятно кому, и ещё 3 квартиры незаконно проданы. Ущерб от этого составил 17 000 000 рублей. По результатам проверки проводится расследование по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.293 УК РФ (халатность). Я считаю, что сити-менеджеру города Ладыкову, который занимает аж 17 место в рейтинге мэров городов, нужно не писать в инстаграме о «стабильности в городе», а уходить отставку. Или, хотя бы, провести пресс-конференцию и попытаться объяснить, как такое могло случиться.

Очевидно, что решение сливать Ладыкова приняла не прокуратура. Вообще, похоже, что органы предварительного расследования в принципе ничего не расследуют: не секрет, что чиновники почти неприкосновенны — до первой отмашки в их сторону сверху. Однако я уверен в одном: без митингов и акций протеста Алексей Олегович так и продолжал бы сидеть ровно, попиливая бюджеты. Поэтому, друзья, поздравляю с нашей общей краткосрочной победой!

http://www.chuvprok.gov.ru/news.php?id=2288497

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
2,5 года реальной тюрьмы за свободу мысли, за честное слово Олега Орлова
Мнение
14 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Что делать на грядущих выборах?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияЧувашия