Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. На прямую линию с президентом России

На прямую линию с президентом России

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Уважаемый Владимир Владимирович, у меня три вопроса, и все они касаются проблемы беженцев и мигрантов.

1. Носители русского языка из других государств, по Вашей задумке, без особых сложностей и проволочек, в кратчайшие сроки должны были получать российское гражданство. Но на практике закон не работает из-за требования получить какой-то невозможный отказ от предыдущего гражданства. Как можно все-таки добиться работы хорошей идеи? Можете ли Вы помочь?

2. Временная регистрация и прописка. Закон требует у иностранных граждан, в том числе и беженцев, и носителей языка, становиться на учет по месту пребывания. Но из опыта нашего города (Обнинск Калужской области) регистрация для рвп (разрешения на временное проживание) и внж (вида на жительство) крайне осложнена тем, что для прописки необходимо согласие всех проживающих в доме, квартире, также нужны документы на собственность, плюс огромные очереди. В общем, насколько известно мне, временная регистрация - очень болезненный вопрос, даже для тех, кто все хочет сделать по закону. Особенно трудно приходится беженцам. Такая же проблема у россиян, не имеющих своего жилья. Можно ли облегчить процесс постановки на временную регистрацию? Ведь это сэкономит силы и сотрудников мвд, и приезжих!

3. Тем самым беженцам, которым никто из россиян из-за хлопотности не хочет предоставлять регистрацию, помогает в Обнинске правозащитница Татьяна Михайловна Котляр. Она бесплатно, без всяких условий, помогла с регистрацией 800 беженцам из Украины, из них около половины- это дети и старики. Но за это ее судят как злобную преступницу! Ей грозит тюремный срок! Это при том, что в мвд беженцам никакой помощи с регистрацией не оказывают. То есть и сами не делают, да еще и отзывчивого бескорыстного человека хотят наказать за сочувствие! Можете ли Вы способствовать прекращению преследования Татьяны Михайловны Котляр?

Спасибо, надеюсь, разрешение этих вопросов сделает нашу Страну добрее и лучше! С уважением, Четаева Надежда. Из Харькова»

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Иван Васильев
Иван Васильев
Прощать или не прощать зло?
Мнение
10 июн
Павел Чиков
Павел Чиков
Пост-напоминалка. Какую помощь можно получить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!