Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Обдиралово!» Массовый спорт в «Перекопе» стал менее доступен - растет возмущение введением платы

«Обдиралово!» Массовый спорт в «Перекопе» стал менее доступен - растет возмущение введением платы

Андрей Еремин
Андрей Еремин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

КОГАУ «Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп» на своем сайте объявило о введении  9 июня 2017 года платы за пользование лыжероллерной трассой лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп»:

«Стоимость пользования лыжероллерной трассой за разовое посещение (время не регламентировано) составит для взрослых — 100 руб. , для детей до 14 лет, пенсионеров и ветеранов спорта — 50 руб. Данная услуга распространяет свое действие на все виды разрешенного передвижения по лыжероллерной трассе.

После оплаты услуги под залог депозита в размере 1000 (одной тысячи) рублей выдается майка-номер. Катание по лыжероллерной трассе осуществляется только в майке-номере.

После пользования трассой майка-номер сдается администратору комплекса. Залог в виде депозита возвращаются обратно.
Для выезда с территории комплекса документ об оплате услуги требуется показать охраннику.
С 19.00 часов плата за пользование трассой не взимается».

Нововведение сразу же вызвало бурную реакцию горожан, которые активно начали комментировать объявление.

Олег Кайсин — Почему посещение комплекса стало платным? Он же построен на средства налогоплательщиков (на федеральные и областные средства)?

Иван Подлевских — Ппц все платно,бесплатная только работа) А потом удивляются,что молодёжи заняться нечем — спиваются. Откуда спортсменам взяться ,когда все платно? Бутылка пива дешевле стоит, чем занятие спортом. Вот и бухают все…

Лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» —  Вы правильно сказали, что объект реконструирован на средства федерального и областного бюджетов, а также бюджета муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Все приезжающие на сборы спортсмены, кроме услуг проживания и других, в том числе оплачивают услугу по пользованию трассой. До 09 июня 2017 года учреждение не распространяло эту услугу на любителей. Мы надеемся, что стоимость услуги не является чересчур высокой. Кроме того, с 19.00 часов за пользование трассой плата не взимается.

Виталий Перминов — вопрос к администрации, а существует какой-то график работы, полный прейскурант цен на услуги, существует ли какая то раздевалка, душ. абонементы?

Олег Кайсин — К вопросу о средствах: Контрольно-счетная палата Кировской области проверила «Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп». «Перекопу» было предоставлено госимущество стоимостью 384 млн рублей и выделены субсидии в 43 млн рублей. Проверка показала нарушения: учреждение потратило 270,4 тыс. рублей на оплату проезда спортсменов, не включенных в сборные, учреждение не достигло 40% целевых показателей эффективности использования субсидии на сумму 2 млн 304 тыс. рублей. Также «Перекоп» предоставил фирме в безвозмездное пользование госимущество, земельные участки без оформления документов. В центре не используется бытовая техника и электроника стоимостью 132,7 тыс. рублей.

Дмитрий Ситников — Давайте чётко для себя понимать, если мы хотим покататься на трассе, то кого-то устроит, если трасса будет в песке и камнях? Так же будут валяться ветки и сухостой? За трассой нужно следить, что не делается бесплатно. Если нашли деньги для приезда в Перекоп, то 100 руб — это далеко не те деньги, о которых стоит дискутировать. Ведь речь идёт именно о плате взрослых людей, любителей лыж и роллеров.

Олег Кайсин — Для осуществления деятельности (в том числе на содержание трасс, на зарплату персоналу) областному учреждению «Перекоп» выделяются областные субсидии (т.е. деньги из областного бюджета — читай: деньги налогоплательщиков Кировской области). Второй целью согласно Устава данного учреждения является: «- осуществление спортивной подготовки, развитие физической культуры и спорта среди РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ». Читая далее Устав, мы видим, что одной из задач является: «-способствование популяризации и пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни». Вопрос: каким образом осуществляется развитие и популяризация спорта среди населения, если вводятся платные услуги (100руб/посещ + 1000руб залог за майку) там, где их априори не должно быть? Почему руководство областного учреждения «Перекоп» считает, что население должно бесплатно кататься только с 19 до 21ч, в том числе зимой, когда темно уже в 16ч?

Олег Кайсин — Катание на лыжероллерной трассе должно быть для населения бесплатным круглогодично, что и будет соответствовать целям и задачам созданного для этого областного учреждения КОГАУ «Перекоп».

Eva Chep — За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир.

Илья Игоревич — Готов платить 100р за въезд, если будет отремонтирована дорога к комплексу от трассы на Чепецк и будет выделено время для велосипедистов. Сейчас как минимум 150р приходится за солярку отдать, чтобы доехать туда-обратно, в итоге потренироваться вылетит в копеечку. Если еще и зимой сделают платный допуск на трассу, то придется искать другое место для катания!

Адель Биктаев — В Сыктывкаре у местных занимающихся ребят майки в бесплатном пользовании на руках. А у нас «обдиралово со своих» и я уверен в то, что плати не плати — трасса останется в прежнем состоянии. Тот же гудрон, те же шишки камни… Имхо. Пока приедешь, пока оформишься, пока сдашь майку, пока вернешься домой — день пройдет. Получается лишний раз в Перекоп не поедешь.

Валерий Веретенников — Ребята, получается, что вы неэффективно тратите миллионы рублей, а на спичках хотите экономить. Начните с хорошей организации процесса, настоящего менеджмента. В основе целеполагания существует устав предприятия, первоначальное назначение комплекса. Сделайте полный анализ работы предприятия, выявите основные причины неэффективного использования средств, основные затратные статьи.

Материалы по теме
Мнение
31 янв
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Почему в детской инфекционной больнице на улице Дружбы в Челябинске на обед, завтрак и ужин каши?
Мнение
26 апр
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Западные участники российского авторынка стоят сейчас перед выбором. Что делать с российским бизнесом?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьСпортОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!