Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему общество разделено политикой кремлевской власти?

Почему общество разделено политикой кремлевской власти?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Почему существует в нашем обществе два совершенно диаметрально противоположных отношения граждан к политике нынешней кремлевской власти? Почему, тем, кто протестует против этой политики, стоит в пикетах и выходят на митинги, противостоит большая масса разных по возрасту людей очень агрессивных и нетерпимых? Сегодня к нам подошли несколько юных парней, лет пятнадцати, которые были возмущены содержанием наших плакатов. Их удивляло, что в нашей, такой благополучной стране, с таким крутым президентом, есть недовольные граждане. Этим парням вроде бы простительно быть наивными, поскольку мало опыта, поскольку растут еще за спиной родителей, но здесь явно прослеживается влияние на них родителей, и семейных ценностей, которые те генерируют. 

Так вот, есть ценности, которые определяются сытым желудком, и выше они не поднимаются. Такие люди не готовы к анализу таких вещей, которые выходят за пределы их собственного мирка, и потому им любая власть хороша, если им в их мирке хорошо. 

А есть понятие гражданского достоинства. Такие люди соизмеряют свою жизнь с жизнью всего общества и жизнью всей страны. Такие люди критично относятся к власти и внимательно следят за ее политикой. Таким людям не безразлична судьба страны, поскольку их судьба и человеческое достоинство неотделимы от судьбы и достоинства страны. 

Наше общество сейчас находится в этом конфликте, очень остром конфликте, и, к сожалению, перевес оказывается, возможно, в силу искусственного отбора советских времен, на стороне первых – желудочников. 

Мы же упорно стоим в пикете на площади Никитина, размахивая флагами «Солидарности», «Яблока», «Демократического выбора», напоминая всем людям о человеческом достоинстве и достоинстве своей страны, которое ныне унижено и оскорблено кремлевской властью. Не чувствовать этого, тем более не видеть, это не только стыдно, но и позорно.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Франция первой в мире закрепила в Конституции право женщин на аборт
Мнение
29 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети войны» получили очередной плевок в лицо…
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
натали
4 июн 2017 02:16

у них чувство самосохранения слабо развито,или наоборот.А может путикомсомольцы на смену вышли,современные чучхе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежОбществоПолитикаФото