Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ответ от Ивдельского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ о результатах нашей совместно сделанной работы

Ответ от Ивдельского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ о результатах нашей совместно сделанной работы

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Получила ответ от Ивдельского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ, о результатах нашей совместно сделанной работы за 2013-2016 г.г. по ИК-63. За это время сделано ни мало, по нашим в том числе жалобам. 

Два начальника поменялось, в колонии реконструкция медленно, но происходит. Но… Как с ЕПКТ то бороться еще??? Вернее, что же еще написать и сделать, чтоб его закрыли? Ивдельский прокурор в конце ответа посоветовал обратиться: по снижению лимита наполняемости колонии - во ФСИН России, по закрытию ЕПКТ - в ГУФСИН. 

Так обращалась, и что? ФСИН спустил в ГУФСИН, оно в свою очередь в ИК-63. В итоге ФСИН прислал ответ, что в ИК-63 вообще все замечательно. И воспитательная работа ведется...(на улице - ответ мой), и конкурсы и соревнования проводятся с поразительной регулярностью...(для "активистов"), видимо, и все строится и достраивается... очень только медленно. Денег то в госучреждениях их всегда не хватает...

Только ситуация не меняется. 

В отрядах по-прежнему все напиханы как "сельди в бочках", заключенные строгого режима (ЕПКТ) пересекаются регулярно с осужденными особого режима и те в свою очередь продолжают оказывать на них психологическое и физическое давление с целью устрашения и подчинения. 

Моя личная цель и мечта - добиться закрытия ЕПКТ в ИК-63 и снизить лимит наполняемости в колонии особого режима. А вот как?…

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Что плохого в бойкоте выборов? Отвечаю
Мнение
26 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В мемориальном урочище «Сандармох» установили стелу, надпись на которой не соответствует исторической правде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы