Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. За четыре года отбывания наказания стал инвалидом

За четыре года отбывания наказания стал инвалидом

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня посещала заключенного в областной больнице ФКУ ИК-2, беседовали долго и было о чем. Думали, как заставить врачей работать и оказать все ж таки ту помощь, в которой нуждается молодой еще мужчина, прибывший в марте 2013 года из СИЗО-1 г. Кемерово отбывать наказание в ГУФСИН России по Свердловской области совершенно здоровый, но который за четыре года стал инвалидом. 

Дело в том, что в октябре 2013 года в ИК-18 (п. Сосьва), этот осужденный получил травму - перелом шейки левого бедра, после чего был отправлен в больницу ИК-15, позже в нижнетагильское ЛИУ-51, откуда в январе 2014 г. заключенного отправили в "пыточное" ЕПКТ ИК-63, где он пробыл год. 

Весной 2015 г. заключенного отправили в больницу при ИК-2, так как осужденный добивался установления инвалидности, а потом снова отправили в ОБ-4 при ИК-15. 

В инвалидности в итоге отказали, не смотря на то, что нога стала короче на 4 сантиметра. Никто оперировать и лечить заключенного не хотел, а чтобы не признаться в собственном бездействии, его переводили из одного учреждения в другое. Выход нашли оперативные сотрудники регионального ГУФСИН, предложив поменять вид режима на тюремный, сообщив, что в Красноярском крае его точно вылечат. 

Прибыв в Красноярское управление и тюрьму Минусинска местные врачи разводили руками, что в тюрьме нет условий для такого больного. Через суд вместе с адвокатом заключенный добились установления инвалидности. 

Выдали ИПР, где указаны мероприятия по реабилитации в течении текущего года и исполнитель мероприятий - МСЧ-24, то есть Красноярское тюремное МСЧ. 

Однако заключенного в начале мая 2017 привезли обратно в Свердловское управление. 

В нижнетагильской ИК-12 мужчину сразу же поместили в камеру ШИЗО, хотя никакого нарушения он не совершал, сотрудники объяснили это просто безопасностью осужденного, однако о безопасности он не просил, а просит постоянно о медицинской помощи. 

Не смотря на вполне оправданные требования он оказался в камере, где ему не хотели давать даже матрац. Тогда заключенный объявил голодовку, но его заявление до прокурора не дошло. И только спустя 5 дней после приезда к нему адвоката пришел прокурор. И тогда заключенный был отправлен в ОБ-2 ИК-2 г. Екатеринбурга. И врачи снова разводят руками, что делать не знают, признаются, что помочь в условиях тюремной больницы не могут. 

А тем временем состояние здоровья этого заключенного ухудшается. От полученной травмы в 2014 г. появились множественные грыжи на позвоночнике, мужчина постоянно испытывает боль, передвигается исключительно на костылях. Наметили кое-какие планы, в том числе обращения в судебные инстанции. 

Заключенный сообщил, что к нему уже приходили оперативники из ГУФСИН, думают, куда же еще отправить этого заключенного..…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители Пудожа не один десяток лет требуют, чтобы их перестали травить текущей из кранов жидкостью
Мнение
14 ноября 2023
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Отменено постановление о привлечении меня к административной ответственности за отсутствие возрастной маркировки на видео
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человека