Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Живи, дедушка. Зима кончилась

Живи, дедушка. Зима кончилась

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера на уличные тренажеры пришел дедушка. Настолько древний, что казалось, древней только Онежское озеро. И все с таким уважением отнеслись к его появлению, что, каждый раз, когда дедушка карабкался на железо, весь уличный зал замирал, чтобы не создать лишнее дуновение ветра и не свалить дедушку с ног. 

Дедушка был одет в длинное пальто и шляпу, он выглядел, как человек из прошлой эпохи, как силуэт из картин и фотографий про одиночество. 

Дедушка был очень медленный, как сама вечность и, забравшись на очередную уличную конструкцию, плавно и не спеша начинал то ходить, то что-то вертеть попой и ногами. Дедушка никуда не спешил. И этим внушал очень большое уважение. Все немножко как бы не дышало, как бы коллективно болело за дедушку и его успехи. А он передвигался между железками, делая очень неуверенные шаги, приковывая всеобщее внимание. И все переглядывались и улыбались, держа кулачки: «Дедушка, только не навернись, дорогой». В этот момент мы все были немного семьей, у которой дед вдруг встал с постели после затяжной болезненной зимы и ну давай жить.
Живи, дедушка. Зима кончилась.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
После «выборов» Кремль не хочет никакой независимой информации из России: уголовные дела и обыски у журналистов 
Мнение
12 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
ЕСПЧ присудил мне 6200 евро компенсации
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
хе-хе
17 мая 2017 19:40

приятно видеть таких старичков, прям глаз радуется

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме