Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В СИЗО-1 города Екатеринбурга грубо и неоднократно нарушаются конституционные права на получение/оказание юридической помощи

В СИЗО-1 города Екатеринбурга грубо и неоднократно нарушаются конституционные права на получение/оказание юридической помощи

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В СИЗО-1 города Екатеринбурга грубо и неоднократно нарушаются конституционные права на получение/оказание юридической помощи заключенного Л., содержащегося в отделении психиатрии. 

4 мая 2017 г. к нему не допустили его представителя и эксперта Фонда "В защиту прав заключенных" и "Межрегиональный центр прав человека" Яна Фадеева, а 5 мая 2017 года не пустили меня, как юриста этих двух организаций. 

И.о.начальника СИЗО-1 Сергей Владимирович Балашов дал мне вме-таки разрешение встретиться с данным осужденным, но не в следственном кабинете, где обычно это происходит, а в комнате краткосрочных свиданий.

Однако инспектор ККС, которая отказалась представиться, отказалась и запускать меня в указанное помещение, мотивируя тем, что юридическая помощь оказывается в следственных кабинетах. 

И.о.начальника Балашов С. В. отказывался разрешить свидание в следственных кабинетах, указывая на начальника отдела режима Алиева, но Алиев говорил, что в 15-45 рабочий день закончился и сотрудников нет. 

Два юриста СИЗО-1 после наших долгих баталий так и не могли понять, почему мне с 12-35 не организовали свидание вообще.
Обратилась в прокуратуру и ГУФСИН за разъяснениями, но ответят мне в течении 30 дней.

А пока с заключенным неизвестно что происходит, по нашей информации к нему применяют методы стеснения и его колят психотропными препаратами. Возможно заключенный отказывался ехать в пыиочную ИК-63.…

Просьба к членам ОНК посетить данное учреждение и камеру 117, где по данным спец.учета содержится осужденный Л.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Не склонен сходу верить вчерашнему заявлению Путина о том, что он согласился обменять Навального
Мнение
18 июля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Эвенков бросили один на один с огнем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы