Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Руководство ФКУ ИК-26 ГУФСИН по Свердловской области, как оказалось, соблюдает требования уголовно-исполнительного законодательства

Руководство ФКУ ИК-26 ГУФСИН по Свердловской области, как оказалось, соблюдает требования уголовно-исполнительного законодательства

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Ура!!!! Сошлось! 

Руководство ФКУ ИК-26 ГУФСИН по Свердловской области, как оказалось, соблюдает требования уголовно-исполнительного законодательства, в том числе новых ПВР ИУ (Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений). Ответственный сегодня по колонии Александр Миронович рассмотрел мое заявление о предоставлении свиданий для оказания юридической помощи с шестью заключенными, но при наличии их согласия о такой помощи. 
Что здесь важно - то, что в данном случае администрация не препятствовала в доступе к реализации прав осужденных на получение юридической помощи.

Регламентированно такое право в первую очередь ст. 48 Конституции РФ, а также ч.8 ст.12, ч.4 ст.89 УИК РФ, п.79 ПВР ИУ - без всяких ограничений выходными и праздничными днями, а также распорядком рабочего времени. 
Согласно п.71 ПВР ИУ заявления о предоставлении свидания, в том числе длительного и краткосрочного, а не только для оказания юридической помощи, рассматриваются начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным по приказу ответственным по учреждению и в выходные и в праздничные дни в том числе. Надо отметить, что не во всех пенитенциарных учреждениях нашего региона, да и России в целом администрация МПС исполняет данные требования и откровенно препятствует лицам, приехавшим оказывать правовую помощь в выходные или праздничные дни (СИЗО-1, ИК-63, ИК-3, ИК-5 и др.), в том числе в ИУ других регионов.

Приехал лично начальник колонии Сергей Завадский и заверил меня, что, как только освободится комната, меня запустят к тем, кто нуждается в юр.помощи, а пока там проводят беседу с осужденными члены ОНК Ольга Вековшинина и Николай Лаптев. Ну а я, как всегда, терпеливо жду.
 
Фото Лары Захаровой.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Счастье в России только для богатых детей
Мнение
27 ноября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Сильное звено российской оппозиции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы