Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Акция «Надоел» в Орле

Акция «Надоел» в Орле

Вероника Каткова
Вероника Каткова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

12.45

На площади более полусотни человек -- это полицейские.Такого количества не было даже на акции 26 марта. Один из сотрудников полиции попытался помешать корреспонденту ИА "Центррус" вести фотосъемку. Заявил, что перед строем полицейских может стоять только их непосредственное руководство. Рядом со стоящей на автостоянке машины, в которой сидят гражданские активисты припаркован полицейский газик. Напротив машины стоит группа полицейских в фjрме и штатском. Неподалеку дефилируют сотрудники "Центра Э".

13.20

Оперуполномоченный "Центра Э" Стеблецов с доброй улыбкой поинтересовался у Дмитрия Краюхина: "Дмитрий Александрович, а у вас фотоаппарат никогда не падал?" Дмитрий Краюхин ответил -- нет, а вы хотите его уронить? Стеблецов промолчал. Сильно он их нервирует.

14.45

Приемная президента, расположенная по адресу:г. Орёл, пл. Ленина, д.1 закрыта. Приём писем с призывом президенту уйти в отставку производится гражданскими активистами. Задержаний нет. Полиция наблюдает, но не вмешивается.

15.30

При выезде с улицы Горького на улицу Брестскую автомобиль Сергея Носова, лидера "Открытой России" в Орле, был задержан под предлогом поведения операции "Трезвый водитель". Однако машину заблокировали сотрудники полиции, заявившие, что по имеющимся у них данным в автомобиле находится экстремистской литература. Машину Сергея окружили 4 полицейских авто и около 20 полицейских.

15.35

Сотрудники полиции, планировавшие провести досмотр машины лидера "Открытой России" в Орле, заявили, что уступают право провести досмотр сотрудникам ДПС. Сейчас сотрудники ДПС будут пытаться провести досмотр машины Сергея Носова. Документов пока никаких предъявлено не было.

16.15

Сотрудики ДПС провели досмотр машины Сергея Носова. В ходе досмотра была обнаружена коробка с пустыми почтовыми конвертами, пачка журналов "Пятница", несколько плакатов с текстом "Хватит эксплуатировать нашу любовь к Родине". Было изъято полтора десятка портретов - наклеек с изображениями Потомского и Путена. В настоящее время досмотр практически закончен, однако сотрудники ДПС требуют от Носова досмотра места происшествия. Какого места -- сотрудники ДПС не объясняют. Предположительно, речь идет о незаконных действиях сотрудников полиции.

17.10

Закончены все "проверочные действия" полиции. У Сергея Носова были изъяты листовки с портретами Путена и Потомского, при этом в протоколе было записано -- "Изъяты листовки с портретами 2 людей". Как будто сотрудники полиции не знают этих людей. У Сергея пытались взять объяснения, откуда у него листовки. Сергей пояснил, что на выезде с улицы Горького его машину остановили. Дмитрий Краюхин, который был рядом с Носовым, посоветовал ему больше ничего не говорить. Носов так и сделал. После этих действий Сергею сказали, что он свободен.Хотя его и не задерживали. Протокол досмотра машины был составлен

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Евгений Ройзман сделал для людей и Екатеринбурга столько, сколько никто из его противников и близко за жизнь не сделает
Мнение
7 сен
Николай Пихтин
Николай Пихтин
На улице Пугачёва в Кирове появятся нормальные тротуары?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
фарид
5 май 2017 17:18

«Россия – самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели ЧУДОВИЩНЫХ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир.» А раз ЛОШАДИНАЯ рожа Лавров считает "Хезбаллу" не террористической организацией, а отличии от Израиля, то думаю надо Израилю так же признать ИГИЛ как и "Хезбаллу" НЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ организацией, и всячески помогать ей с летальный оружием.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестПолицияОрловская область#Надоел
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!