Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Надеюсь, другим больным повезет больше

Надеюсь, другим больным повезет больше

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Страшно ощущать своё бессилие. Я уехал в командировку. Звоню домой, а дома все плачут. Жена плачет, потому что ей очень больно, а дочери - потому что плачет мама. 

 В субботу, 15 апреля Катя проснулась с острой, нестерпимой болью в глазу (как выяснилось позже, это был вирусный кератит). Один глаз она просто не могла открыть, как будто в него воткнули раскаленный гвоздь, а из второго ручьем текли слезы. С десятимесячным ребенком на руках, практически ничего не видя, стала звонить в скорую. В скорой ей сказали, что она может позвонить в поликлинику номер 3, где дежурит сегодня офтальмолог. Дали номер телефона.

Катя позвонила, сказала, что у нее острая боль, что приписана к 4 поликлинике, спросила примут ли её. Ей ответили, что примут, нужен только полис. Соседка согласилась посидеть с детьми. Как вы понимаете, десятимесячную девочку одну не оставить. Да и с кем-то тоже на долго не оставишь. На такси, с трудом сдерживаясь, чтобы не кричать от боли, Катя приехала в 3 поликлинику, пошла в регистратуру, показала полис, его зарегестрировали, завели карточку и отправили в 116 кабинет. Люди, увидев Катино состояние, пропустили её без очереди. Дальше цитирую Катю:

"Я зашла в кабинет, радуясь, что ещё чуть-чуть и меня избавят от этой боли. Медсестра взяла карточку, сказав, что полис я могу убрать, и спросила, к какой поликлинике я отношусь. Я сказала, к четвертой. Тогда врач, которая тоже была в кабинете, сказала медсестре: пусть идет во вторую поликлинику. А медсестра мне: идите во вторую. Я: как во вторую? Мне сказали по телефону здесь, что примут. Врач: идите во вторую, они сегодня обслуживают ваш район. Я снова заплакала и говорю: но я уже здесь, я кормящая мать, у меня маленький ребёнок, мне страшно больно, посмотрите, пожалуйста, мой глаз! Врач: во вторую. Я: как же так?! Вы же врач! Врач: я еще и человек. Я: а я что не человек?" 

И врач Катю не приняла. И Катя со страшной болью и опухшим лицом поехала через весь город во вторую поликлинику. 
 Врача поликлиники номер 3, которая не приняла кормящую мать с острой болью зовут Ковалева Дина Курбанариевна. 
Как вы понимаете, ничего личного. 

PS Отмечаю в этом посте министра здравоохранения и ИО главы правительства Карелии. Надеюсь, другим больным повезёт больше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 октября 2023
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Следим за судьбой бывшего работника воронежского отделения РЖД Оксаны Дивисенко
Мнение
29 августа 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
В развитие туризма в Ярославской области заложено много миллионов — результат плачевный
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
тоже-врач
26 апр 2017 10:49

А нас штрафуют, если мы больному с чужого участка больничный дадим. Вот так вот - не принять нельзя. Принять - нельзя. Вернее, можно, но оформлять нельзя. Принял и не дал больничный виноват. Принял и дал больничный - штраф в размере больничного. Причём врач виноват всегда и этого врача обязательно накажут. Тем более, что вирусный кератит крайне опасен и угрожает потерей глаза.
.
Может, следует начать разборку с реформаторов? Они ведь, в отличие от рядовых врачей, на пенсию добровольно не сбегают.

Полина
1 мая 2017 02:01

А может штрафануть того человека из скорой, который дал дезинфлрмацию и отправила в 3 Поликлинику?

петр гуляев
27 апр 2017 03:13

Надо было дать пару тысяч - и никуда нее надо ехать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелия