Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Фундаментальная «История свердловского рока»

Фундаментальная «История свердловского рока»

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дмитрий Карасюк, спасибо за фундаментальную "Историю свердловского рока".

Уже успел прочитать о том, как у будущего режиссера Хотиненко была группа под названием "Машина Времени", как название "Урфин Джюс" в определенных кругах пытались переводить как "Еврейский сирота" (видимо обнаружив там слова orphane и jews), как перекопирование магнитоальбомов происходило прямо дома у Бориса Ельцина, а его дочь поила энтузиастов папиным ромом, о том как убежавший из Уфы Юра Шевчук чуть не остался в Свердловске и не вошел в состав группы Пантыкина.

А группу "Флаг" сами рокеры во главе с Шахриным прогнали со сцены, потому что им показалось, что "Флаг" с недостаточным почтением отнёсся к флагу СССР. Да, и о том, как все были обычными советскими рабочими и студентами, и почему всё так получилось - картинка выстраивается сама собой, без авторского нажима и субъективных обобщений, только достоверные факты и подлинные истории. Летописный жанр очень редок, и в данном случае даже неважно, что речь идет о доморощенном рок-н-ролле - вся атмосфера этой переломной эпохи как на ладони.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Глумились два года. Следком России установит, по какой причине ветеран карельского спорта из Пяльмы стал «бомжом»
Мнение
12 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Голосуй — не голосуй, все равно на Блонье лепят!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРазмышления