Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Кто из нас не столкнулся в жизни с вызовом скорой медицинской помощи?

Кто из нас не столкнулся в жизни с вызовом скорой медицинской помощи?

Дмитрий Мартышенко
Дмитрий Мартышенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда я крайний раз вызывал скорую помощь она ехала к моей жене долее 3-х часов. Особенно важно, когда выезд бригады СМП осуществляется к месту ДТП. 

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 года №294 утверждает госпрограмму, которая направлена на улучшение здоровья населения и показателей деятельности организаций системы здравоохранения на основе постоянной модернизации технологической базы отрасли, развития медицинской науки и образования, улучшения кадрового состава, внедрения информационных технологий и современных стандартов управления. В рамках этой госпрограммы области выделяются деньги и устанавливаются целевые показатели для контроля эффективности. 

Целевыми показателями госпрограммы установлено: 
Доля выедов бригад скорой медицинской помощи со временем доезда до места ДТП со сроком доезда до 20 минут 94%, в Калужской области - 91,61%. 

Что означает, что выделенные деньги освоены не эффективно. О других провалах регионального здравоохранения я буду писать по мере их изучения. Но хочу сказать, что это не единственный провал.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 февраля, 16:14
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Зачем чиновникам шаманы
Мнение
29 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Скорость работы тюремной почты впечатляет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеОбщество