Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Теракт. Совсем не ждали. И вот опять!

Теракт. Совсем не ждали. И вот опять!

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Теракт в Питере не ждали, судя по всему только спецслужбы. Население их давно ждало, обсуждая и в сетях, и в обычных беседах, когда же рванет. После всего, что было, не могло не рвануть. А в момент приезда ВВП спецслужбам вообще было не до безопасности города. Приоритеты расставлены четко. Вырисовывается парадоксальный вывод: город: в который едет президент, является самым безопасным для террористов. 
Правда, в метро после московских терактов наставили рамок. Пока они выполняли только одну функцию повода для иронии. Сначала они местами звенели, реагируя на мелочь и телефон в кармане, потом их отключили, чтобы не мешать работникам метро. Осталось только надеяться, что террористы настолько нервные, что одного вида рамок достаточно для испуга.
Интернет переполнен самыми дикими версиями. Прочел, усмехнулся, пошел дальше. 
Оно вот наткнулся на компетентное мнение.

Генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов, найденный журналистами, озвучил впечатляющий список подозреваемых:
- Сейчас строить версии рано, однако выдвинуть некоторые предположения можно. Во-первых, довольно давно мы уже слышим от украинских военных, политиков и националистически настроенной молодежи, что они будут нас убивать... <...>

- То есть граждане Украины могли быть причастны к взрывам в метро?

- Почему нет? Любой из них легко «сольется» с местными жителями — все прекрасно владеют русским языком, абсолютно неприметной славянской внешности. Зашел, оставил пакет в углу вагона, вышел... Во-вторых, нельзя не учитывать и радикальных исламистов. И в-третьих, учитывая последние события в стране, а именно масштабные акции неповиновения, нельзя не брать в расчет и эту группу (МК.3.04.2017).
Если так думают и действующие генералы, то террористы могут спать спокойно, пока до них дойдет очередь.
Впечатляет и фото подозреваемого террориста: мужчина в полном исламском облачении. На ум приходят советские анекдоты. Один про американского шпиона-негра, который говорил без акцента, знал все русские традиции и мелочи жизни, но почему-то был пойман. А другой про Штирлица, в котором ничто не выдавало русского шпиона, кроме волочащегося за ним парашюта и фуражки со звездой.



Народ в шоке, но власть безмолвствует. Меня это ни капельки не удивляет, ибо говорить с народом противоречит фирменному стилю нашего губернатора. Честно говоря, я, человек не самый далекий от СМИ, ни разу не видел его лица и не слышал голоса. А ему следует и вся вертикаль, делая вид, что работает. Хотите верьте этому, хотите нет. Это можно интерпретировать только как прямое указание на то, что это не наше дело, что власть и компетентные органы сами разберутся, а потом, если сочтут нужным, скажут, кто виноват.

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Один из первых задержанных по экстрадиционному запросу россиянин в Казахстане освобожден из-под стражи
Мнение
2 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Почему наши соотечественники настолько легко впадают в скотское состояние и находят в этом удовольствие?
Комментарии (19)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
qwerty
3 апр 2017 23:15

заговорили мужички на кухоньках, зашебуршали

3 апр 2017 23:41

Наверное самый невинный анекдот про Штирлица, когда тот стоит у окна, а мимо идут девушки с лыжами. Лыжницы,- подумал Штирлиц...

4 апр 2017 08:38

http://www.rbc.ru/politics/03/04/2017/58e2aac39a79476301fd497a?from=main - дядька сам в милицию явился.

Гешефт
4 апр 2017 09:53

«Не траур же»: Макаревич не отменит концерт в Петербурге
Андрей Макаревич не станет отменять концерт 3 апреля в связи со взрывами в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает агентство ТАСС. «Я не думаю, что будет отмена. Сегодня же не день траура», - заявил Макаревич. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь артиста Антон Чернин: «Концерт будет, группа уже на саундчеке.

qwerty
4 апр 2017 12:01

Это всего лишь рабы Путина, неча тут "же суи" разводить. Да и шекели терять из-за кого?

4 апр 2017 10:26

Ну отчего же не ждали.
Ожидали - http://7x7-journal.ru/post/93571

Людвиг Аристархович
4 апр 2017 14:14

А путин никому в мыслях не пришел? Кто как не он больше всех в этом заинтересован.

Путиниана
4 апр 2017 15:27

Да всё ждали, Володь. Перед смертью, как у нас говорят, не надышишься! Сейчас полит шоу на федеральных телеканалах высасывают из этой трагедии максимум для Кремля: враг не дремлет, нужно смириться с ситуацией и затянуть пояса (Медведев со своими имениями и офшорами просто хохочет). А народ у нас, как известно, простой, проглотит и это. Как говорится, слава России, вставшей с колен!

Юрий Плавский
4 апр 2017 17:40

В ночь с 3 на 4 апреля российская военщина совершила массовое убийство мирных граждан
На сирийский город Ханшехун российские самолёты сбросили химические бомбы
Погибли более 400 человек
Многие из отравленных дети
- Взрыв в питерском метро нашёл объяснение
Мировое сообщество выражает скорбь жертвам теракта
Пока отвлечено внимание в Сирии совершается крупное военное преступление

Госдепу не убрать Путина, так как основную ставку как видно, они делают на олигофренов, готовых верить и плвторять подобную лабуду...

Сашко
4 апр 2017 22:51

Сашко, ты не сердишься за то, что я тебя оттроллил? Ну ты был невнимательный. Но вывез тебя достойно.

Vova
4 апр 2017 17:42

Ничего не делается просто так, особенно такое, что привлекает (отвлекает) внимание публики.

Игорь Яковенко
4 апр 2017 18:00

Зачем фашисты всякий раз перед выборами поджигают какой-нибудь Рейхстаг
Выборы были назначены на 5.03.1933, а 27.02.1933 штурмовики подожгли рейхстаг. После этого вышел указ рейхспрезидента «О защите народа и государства», отменяющий свободу личности, собраний, союзов, слова, печати, ограничивающий свободу переписки и неприкосновенность частной собственности. Перед Гитлером открылась дорога к абсолютной, тотальной – это слово нам еще пригодится – власти.
Гитлер был психопат, в том числе и поэтому нетерпелив и склонен к стремительным импульсивным действиям. Путин, прошедший школу КГБ, привык готовить спецоперации тщательно и загодя. Ему бы никогда не пришло в голову поджигать Рейхстаг за 6 дней до выборов. Взрывы в питерском метро произошли накануне старта избирательной кампании, за год до президентских выборов.
Непосредственных исполнителей установят и предъявят быстро. Но мы вряд ли в обозримый период узнаем, кто в действительности спланировал и организовал это преступление: те, кто в 1999 перед первыми президентскими выборами Путина грузил мешки с «рязанским сахаром», или это прилетело эхо бомбардировок Сирии. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, кому это выгодно, кто использует этот теракт для того, чтобы попытаться решить ту массу внутренних и внешних проблем, которые обычными методами уже точно не решаются.
Бенефициар проявил себя мгновенно, не успели остыть тела погибших. По всем федеральным телеканалам загулял шабаш ведьм, призывающих сплотиться вокруг национального лидера и обвиняющих в теракте всех его противников в диапазоне от Запада до организаторов акций протеста 26.03.
Первым прилетел на помеле писатель Александр Проханов, который в день теракта порхал с одного федерального канала на другой, и везде говорил примерно одно и то же. Вот, например, его спич на Первом канале: «Сегодня произошли эти два взрыва. Накануне прошли события в центре Москвы. Еще до этого был массовый выход людей, в том числе детей на Тверскую с протестами против Кремля, против центральной власти. А до этого был массированный информационный удар, который разоблачал коррупцию, в том числе в Кремле, в руководстве. Эти 4 синхронных акта, они действуют одновременно, и в одну и ту же цель. Источник, который координирует эти цели, вычисляется по прямым, которые выводятся из каждого этого акта и соединяются вместе. Они хотят дестабилизировать ситуацию в России в канун начинающейся президентской кампании».
На других телеканалах цепь антироссийского заговора у писателя Проханова удлиняется : в нее уже входят допинговый скандал, обвинения русских хакеров в атаках на штаб Хиллари Клинтон, акции протеста на Тверской, и вот последняя трагедия в Питере. Писатель Проханов убежден, что все эти акции координируются из единого центра.
Я так подробно изложил параноидальный бред писателя Проханова, поскольку именно эта галлюцинация признается сегодня в российском телевизоре единственной реальностью. На внеочередном «Вечере» у Соловьева 3.04.17 в связи с питерской трагедией обсуждали главным образом российскую оппозицию. Политолог Михеев трясся от возбуждения: «Хватит заигрывать с оппозицией! Хватит делать вид, что мы не замечаем!!». И далее у политолога Михеева начались сплошные галлюцинации: «Мы всё переписываемся с Вольтером, с Руссо…». Узнать, когда политолог Михеев вступил в преступную связь с французскими просветителями 18-го века, не удалось, поскольку воспоминания политолога Михеева о его сомнительных связях прервал Соловьев, который, прежде всего, сообщил, что он, Соловьев, очень подозрительный человек. А потому не верит в совпадения. Накануне прошли митинги в Белоруссии и в России, после чего Путин и Лукашенко встречаются в Питере и там в это время происходит теракт. «Не верю я в такие совпадения!», - категорически заявил Соловьев.
Подозрительный Соловьев не назвал имен тех, кого он подозревает. Но эти имена и без того были известны всем телезрителям. Ясно же, что те, кто организовывал митинги в России и в Беларуси, эти же люди, выяснив, что Путин и Лукашенко встречаются в Питере, решили совершить на них покушение. Любому ведь ясно, что Путин и Лукашенко нигде не могут встретиться, кроме как в питерском метро! Неважно, что организаторы акций протеста сумели раздобыть себе алиби в виде нахождения за решеткой. Подозрения Соловьева и его бдительной аудитории такие пустяки развеять не могут.
После того, как Соловьев установил круг подозреваемых, он принялся выявлять их моральный облик. Для этого он вначале перечислил длинный список тех зарубежных политиков, которые выразили соболезнования в связи с трагедией в питерском метро. После чего торжествующе воскликнул: «И только наши оппозиционные политики не выразили соболезнование!». Установить, что Соловьев, как всегда, лжет довольно просто: достаточно посмотреть аккаунты всех тех, кого в той или иной степени можно считать оппозиционными политиками, поскольку иной возможности выразить свои чувства и мысли у российской оппозиции нет, в телевизор их, как правило, не пускают.
Но особенность всякого бреда в том, что его невозможно опровергнуть фактами и доводами разума. Особенно, если это бред коллективный. Тему аморальности оппозиции немедленно подхватывает Хинштейн, который раньше носил гордое имя «сливной бачок», а ныне служит главным запевалой в нацгвардии. «Для них (для оппозиции – И.Я.) это не люди, а расходный материал, из которого они строят фундамент для своего пьедестала», - гордясь собственным красноречием, произнес Хинштейн.
В хор обличителей российской оппозиции вступает радиоведущий Армен Гаспарян, который первым делам признает свою вину в случившемся. «Мы расслабились», - с горечью сообщил Гаспарян. – «Наши оппозиционеры давно призывали возродить традиции народовольческого террора». Поскольку современные российские оппозиционеры, которые призывали возрождать террор «Народной воли», существуют лишь в воображении радиоведущего Гаспаряна, он решил привести более свежие факты. «А еще они призывали переворачивать полицейские машины», - наябедничал бдительный радиоведущий. Вероятно в странном мире, в котором существует радиоведущий Гаспарян, терроризм народовольцев состоял в призывах к переворачиванию полицейских машин. Характерно, что никто из «экспертов» Соловьева эту странность не заметил.
Шабаш был бы неполным без Кургиняна. Он говорил так много и плевался словами с такой частотой, что придется давать его «плевотины» в тезисном изложении. Теракт не выгоден Путину, но выгоден его противникам. (Все «плевотины» Кургиняна даются в виде аксиом, без малейших намеков на доказательства). Далее. Этот фильм «Димон» - бред. И вот, наконец, главное. РАССТРЕЛЫ!!! При этом слове радиус разлета слюны увеличился как минимум в два раза.
Основная идея всех собравшихся была выражена Хинштейном: «Хотим безопасности – будем вынуждены свернуть демократию».
До какой степени «сворачивания» демократии решит дойти режим, и что именно из ее куцых остатков решат «сворачивать» предсказать сложно, но телевизионные шабаши уже дали Путину картбланш на введения в стране абсолютно тоталитарного режима.

Знамя покойного Пыстина с лозунгом " ФСБ взрывает Россию" оказалось переходящим....

Читака
4 апр 2017 22:46

Либо Васька, либо ученик ЗЯшка. Хватает "умников".

4 апр 2017 22:57

более чем очевидно, что Гитлер был не одинок - фюрера играла "закулиса"

вятка
4 апр 2017 23:03

"Катерина Окунева" , сегодня звонил в Медицинский центр "Ра-курс" в Кирове, что указан у вас на странице в ВКонтакте, как место работы, а мне говорят, что такого сотрудника у них нет. Вы создали фейковую страницу используя чужие данные. Это же подло. Кто ты тролль?

4 апр 2017 23:25

Уважаемый аноним, для начала вы бы своё ФИО озвучили да номер лицензии на частную детективную деятельность. Не так ли?

Никого не удивляет скрытая радость госдеповских халдеев очереднлму терракту. Террористы рады и они рады. В чём разница?

Господин Ильин не скажет, сколько терактов было предотвращено. Ему это знать не выгодно. Такие с нетерпением ждут удавшегося....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТерактЧП