Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил новый начальник Лебедев Андрей Юрьевич

В ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил новый начальник Лебедев Андрей Юрьевич

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил новый начальник Лебедев Андрей Юрьевич. Приехала сегодня в колонию уже в 11-50, но заявление приняли сразу и волокиты с просмотром и изучением документов не было, уже в 12-20 меня пригласили за пропуском, в час дня я уже сидела в комнате краткосрочных свиданий и консультировала заключенного. Пришли все, кого вызывала. Удивительно, но и у них никто ничего подписать не просил. 

То есть все было в рамках закона, а не с придуманными не понятно на каком основании ноу-хау с написанием заявлений от заключенных, что, типа они не против получения юридической помощи. 

У каждого прибывшего на консультации своя "криминальная" судьба, свои проблемы, возникающие с момента задержания, а в дальнейшем по пути производства по уголовному делу от приговора до прибытия в колонию. И своя история обжалования приговоров, обязательно с какими-то нарушениями и бездействием властей в установлении истины. Виновность и ее степень штампуют как в магазине товар.

ИК-5 является колонией строгого режима для впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы, а это значит, что преступления, в которых обвинили этих заключенных, тяжкие и особо тяжкие, как правило убийства, разбои и грабежи. Срока по 20 и 25 лет. И по этим делам есть множество нарушений, "выбивание" явок с повинной, угрозы, начиная с первого дня и в последующем во время отбывания наказаний…

Те, к кому сегодня я приехала, жалоб на условия содержания в ИК-5 не предъявляли. У каждого было ни по одному ЕПКТ, в том числе в ИК-63, у одного и ТР - "крытая". Каждый столкнулся с таким, что мало не покажется. Но ни один из них никогда от нас не отказывался, напротив, сказали, что всегда ждут и помнят.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Опека над искалеченными собаками — настоящий подвиг. Как помочь зоозащитнице Елене Кинк
Мнение
14 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Нигде нет наглядной агитации Путина с изображением его лица
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме