Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сегодня Федеральная Служба судебных приставов арестовала счета Комитета по предотвращению пыток

Сегодня Федеральная Служба судебных приставов арестовала счета Комитета по предотвращению пыток

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня Федеральная Служба судебных приставов (ФССП) арестовала счета МРОО «Комитет по предотвращению пыток». Основанием для действий приставов стало прошлогоднее решение Управления Минюста по Оренбургской области о признании организации «иностранным агентом» и наложении штрафа за отказ войти в реестр "иностранных агентов" в добровольном порядке.

Напомню, что МРОО КПП была признана "иностранным агентом» несмотря на то, что ни разу не получила ни копейки иностранных денег. Иностранным финансированием Минюст посчитал пожертвования российских граждан, которые, по мнению МЮ недостаточно благонадежны, чтобы финансировать общественную организацию.

Добычей приставов сегодня стала сумма в 3 169 рублей 26 копеек. Полагаю, что это всё, чем придется довольствоваться суду, наложившему на нас штраф в 300 тысяч рублей. Никаких других денег на счетах Комитета нет и не предвидится. 

Вместе с тем, хочу заявить, что юристы Комитета продолжат свою работу по расследованию жалоб на пытки и представлению интересов потерпевших в прежнем объеме. Также, в прежнем объеме, пострадавшим от пыток будет оказываться медицинская и психологическая помощь, реабилитационные услуги. 

И конечно, никакими «иностранными агентами" в своей собственной стране мы себя именовать по-прежнему не собираемся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Зло не выбить злом
Мнение
29 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Красноярском крае местная прокуратура потребовала изъять и уничтожить книгу «Вредные советы»
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Уаще
28 мар 2017 23:45

чётке уаси! Респект салям папалям без базару.

Если судить
29 мар 2017 00:35

по статьям на 7х7, данная организация вполне пророссийская и серьезно снижает накал социальной напряженности.
По крайней мере посты Игоря Калягина и Ларисы Захаровой вполне вписываются в рамки адекватности и не создают пропагандистское шоу из фактов нарушений.


Это не значит. что я в восторге от зарубежной пропаганды, различных перфоменсов типа прибивания гениталий к площади, акций протеста .


Можно попробовать обсудить с заинтересованными силовыми структурами или с АП, какие именно детали, стиль изложения они видят деструктивным. Попробуйте связаться, поискать компромиссы. По крайней мере ваша позиция, что вас интересует работа с нарушениями, а не медийная шумиха, вы готовы добровольно контролировать какие то моменты и в своей организации, возможно решит часть проблем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме