Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О бане и общественном мнении

О бане и общественном мнении

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На федеральный канал попасть тяжело, даже если ты прав. Говорят, в стране оттепель, и вдруг РенТВ выпустило сюжет "о ворах", в который (на 19-ой минуте) вошёл наш соловецкий банный скандал. Вошло, естественно, не всё. Ниже полное интервью РенТВ, из которого в сюжете - не больше минуты. При этом я прекрасно понимаю, что моё дело в районном суде, скорее всего, будет оставлено таким же - осудить, оштрафовать. По предварительным оценкам, районный суд примет именно такое решение, потому что общественный интерес к моему делу мал, а создавать прецеденты в судах такого уровня не любят. Я так же ясно понимаю, что пойду дальше, до Верховного и ЕСПЧ. Но этот общественный интерес... Может, чего присоветуете, я уж о репосте не прошу.))

Естественно, я написал во все высшие гос.органы, они спустили всё на уровень нашей же прокуратуры, она мне отвечает, что всё законно, ибо никакого состава преступления в сговоре и последующих событиях не видит, потому что есть разрешение вышестоящих чиновников, теперь будем доказывать незаконность их решения... Короче, долгая и неинтересная песня.

Областные СМИ посвятили внимание самому факту скандала, но в глубь пока не полезли, и на "цикл статей о Соловках" (например) не вышли. Есть дружественные интернет-СМИ, особенно "Вольное дело", низкий поклон, но этого мало…

Надеюсь, "Новая газета" ещё поможет, они выпустили большую статью и сюжеты в своей ленте... Спасибо Бродскому и Муратову. Отдельно - Никите Гирину.

Написал Кириллу Кабанову, он глава Национального антикоррупционного комитета, но там пока молчат... Молчат и блогеры Варламов и Навальный - видимо, моя тема не вписывается в их формат.

Как бы так расшарить?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Власть имеет тенденцию развращать, а абсолютная власть развращает абсолютно
Мнение
1 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Война, усугубляющееся социальное неравенство, поощрение доносов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоСМИ