Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Андрей Пионтковский: убийство Вороненкова надо рассматривать как показательную казнь «предателя»

Андрей Пионтковский: убийство Вороненкова надо рассматривать как показательную казнь «предателя»

Владимир Ермилов
Владимир Ермилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

 

Политический аналитик и публицист Андрей Пионтковский в интервью корреспонденту Русского Монитора прокомментировал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова, которое произошло днем в четверг, 23 марта.

Андрей Андреевич, как Вы прокомментируете убийство Вороненкова, которое произошло сегодня в Киеве?

Что тут можно сказать: мы все помним знаменитое путинское изречение о том, что есть враги, а есть предатели: с врагами я могу договориться, а предателей я уничтожаю.

Основная версия, без сомнения – это то что Вороненков был убит по приказу из Москвы. Это преступление выглядит, как классическое «сакральное убийство». Помните Путин рассказывал, что некие «враги» готовятся убить лидеров оппозиции, вскоре после чего и был убит Борис Немцов.

А сейчас, некий российский военный обозреватель Жилин на протяжении месяца распространялся на тему, что дескать кровавое СБУ готовит убийство Вороненкова и Максаковой. Кстати, немаловажная деталь, что в эту гостиницу они должны были идти вместе (это рассказал Илья Пономарев), и Максакова отказалась в последний момент.

Вы обратите внимание на истерию, которая охватила российские каналы после сообщения о гибели Вороненкова в Киеве. При всем уважении к покойному, он был личностью не такого уж большого масштаба, чтобы весь российский агитпроп буквально встал на дыбы. А тем не менее по всем каналам на протяжении многих часов шли бесконечные обсуждения его убийства. Ради этого -телешоу, которые обычно выходят в 6-7 вечера, выходили в виде экстренных выпусков вне расписания – и все это лишь для того, чтобы истерически прокричать о том, что убийство Вороненкова это провокация СБУ.

Потом, меня поразил еще один момент. Выступление Марии Захаровой: она была совершенно непохожа на себя. Она путалась, сбивчиво говорила что-то о том, что дескать «мы знаем, как пойдет следствие в Украине» — на нее страшно было смотреть. У меня есть только одно объяснение этому: они опасались, что убийца выживет и начнет давать показания. Видимо – это было бы катастрофой для них. Поэтому, решили таким образом, в дикой падучей, информационно подстраховаться.

А зачем было нужно столь наглое и демонстративное убийство, ведь у российских спецслужб есть богатый опыт политических убийств, замаскированных под естественные причины?

Это сигнал всем тем, кого Путин называет предателями и всем политическим эмигрантам в Украине, да и не только в Украине. Но в первую очередь, не столько диссидентам, а именно тем, кто входит в категорию потенциальных отступников и предателей на самом верху. Ведь не секрет, что недовольство в верхних слоях так называемой элиты нарастает и многие наверху наверняка думают о том, чтобы подобно Вороненкову, говоря блатным языком, «соскочить». И показательная казнь Вороненкова — четкий сигнал этой публике, что соскочить никому не дадут.

Есть и второй возможный мотив – так называемое дело «Трех китов». Дело о контрабанде высшими чинами ФСБ, которое закрыл Путин и после создал «Следственный комитет» — целую структуру, параллельную с прокуратурой, во главе которой поставил своего однокурсника Бастрыкина.

А насколько Вороненков был ценным свидетелем для Украинских властей?

Я думаю, что его ценность как свидетеля по делу Януковича – преувеличена. То, что Янукович – государственный преступник и так доказывает вся его деятельность. И я, честно говоря сомневаюсь, что Вороненков мог лично присутствовать или принимать участие в мероприятиях, где обсуждались детали российской агрессии против Украины или аннексии Крыма. Я еще раз говорю о том, что уверен, что его убийство надо рассматривать именно как показательную казнь «предателя». Не потому, что он мог знать что-то особо важное по делу Януковича (хотя что-то конечно ему могло быть известно, особенно по делу о контрабанде ФСБ), а то, что он сбежал и после резко критиковал путинский режим.

То есть фактически мы имеем дело с чисто мафиозным убийством?

А чему тут удивляться, когда страной правит банда преступников. Отсюда и методы. Это не первое и не последнее убийство.

 

Источник: http://rusmonitor.com/andrejj-piontkovskijj-ubijjstvo-voronenkova-nado-rassmatrivat-kak-pokazatelnuyu-kazn-predatelya.html

Материалы по теме
Мнение
4 июля
Александр Кынев
Александр Кынев
Российские либералы: будущее впереди
Мнение
31 января
Александр Соколов
Александр Соколов
Как привлечь людей мобилизоваться или идти на контракт?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

"Совсем не факт, что человека надо убивать" ©
(В.В.Путин)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Антифашизм