Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» (18)

Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» (18)

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как мной уже указано выше на листе № 14 настоящего, окончательно МОВС снял с себя личину, проявив свою истинную сущность, 30.11.07 г., когда открыто пошёл на покровительство беспредела МГВС, кассационным определением № КГ-1565 оставив в силе  определение МГВС от 4.06.07 г. о назначении  комплексной судебно-медицинской экспертизы. Подробности этого заключаются в следующем (цитируется по подававшемуся в порядке гл. 25 ГПК РФ в Военную коллегию Верховного суда РФ моему заявлению от 18.02.08 г.):

«I. В нарушении гарантированного ст. 19 Конституции РФ и ч. 1 ст. 12 ГПК РФ равенства всех перед законом и судом.

Это выразилось в полном игнорировании МОВС моих прав и законных интересов, изложенных в частной жалобе от 3.08.07 г. на определение МГВС от 4.06.07 г. и в его полной солидарности с позицией ответчика, направленной на бесконечное затягивание судебного процесса и вынесение судом первой инстанции очередного заведомо ошибочного решения.

II. В нарушении ч. 2 ст. 12 и ч. 1 ст. 154 ГПК РФ предусматривающих оказание судом содействия лицам, участвующим в деле, в реализации их прав, создание условия для всестороннего и полного исследования доказательств и установления фактических обстоятельств, а также рассмотрение и разрешение дел в разумный срок.

Это выразилось в вынесении кассационного определения № КГ-1565 от 30.11.07 г.,  которое максимально препятствует созданию условия для всестороннего и полного исследования доказательств и установлению фактических обстоятельств и способствует дальнейшему наращиванию злоумышленной волокиты по делу в ущерб моему  праву на судебное разбирательство в разумный срок.

III. В нарушении ст. 79 ГПК РФ, предусматривающей право участвующего в процессе лица просить назначить проведение экспертизы   в конкретном судебно-экспертном учреждении … и привлечь к экспертизе конкретных специалистов...

Это выразилось в несостоятельном отказе по существу требований, заявленных мной в частной жалобе от 3.08.07 г. В интересах ответчика,- ГВКГ МО РФ им. Н.Н. Бурденко,- экспертиза назначена 111-му Центру судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ, который даже расположен по тому же адресу, что и ответчик - г. Москва, Госпитальная площадь, д. 3, 105229.

V. В нарушении ч. 2 ст. 79 ГПК РФ, в частности, обязывающей мотивировать отклонение предложенных вопросов.

Это выразилось в признании законным немотивированного отказа МГВС от предложенных мной для экспертизы вопросов».

1.04.08 г. из Военной коллегии Верховного суда РФ мне поступило определение №  С-1148 (г) от 4.03.08 г., которым был возвращён без рассмотрения по существу весь материал заявления от 18.02.08 г. на основании того, что «…вступившие в законную силу судебные постановления могут быть обжалованы в порядке, установленном главой 41 ГПК РФ, в суд надзорной инстанции». Что я и буду вынужден сделать при негативном развитии событий, которое наиболее вероятно.

При личном посещении МГВС 17.12.07 г. мне стало известно, что на тот момент времени материалы дела №  02-2517/2005 уже были направлены в 111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ. Согласно исх. № 232 от 13.02.08 г. за подписью Начальника 111 ГГЦСМ и КЭ МО РФ профессора В. Колкутина проведение судебно-медицинской экспертизы было запланировано на 17 марта 2008 г. На данный момент времени каких-либо сообщений мне больше не поступало ни из МГВС, ни из 111 ГГЦСМ и КЭ МО РФ.

Таким образом, МГВС на этот раз посредством судьи Павленок С.В. и при прямом, уже неприкрытом соучастии МОВС удалось побить все свои предыдущие рекорды волокиты, поскольку четвёртое судразбирательство «ни шатко, ни валко» с 3.04.07 г. (дня вынесения определения МОВС № КГ – 410)  тянется уже второй год.

Материалы по теме
Мнение
24 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В сентябре пройдут выборы в Мосгордуму
Мнение
31 января
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Шум вокруг фильма «Мастер и Маргарита» прекрасен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд