Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. После гибели Евдокимова некоторые вопросы содержания в СИЗО следует пересмотреть

После гибели Евдокимова некоторые вопросы содержания в СИЗО следует пересмотреть

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
18 марта 2017 года в камере СИЗО № 5 г. Москвы был найден мертвым исполнительный директор по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, арестованный в декабре 2016 года.
 
В.Евдокимов был привлечен к уголовной ответственности за преступление, имевшее место в 2007-2009 годах. Ему было вменено хищение 200 млн. руб. путем подмены дорогостоящих деталей на более дешевые.
 
По отзывам руководства «Роскосмоса», за 3 года, что В. Евдокимов  являлся заместителем директора «Роскосмоса» по качеству, количество нештатных ситуаций, связных с низким качеством продукции предприятий «Роскосмоса» снизилось на 20 %.  При обжаловании ареста Евдокимову были оглашены слова директора Роскосмоса И. Комарова: «Квалификация и опыт Евдокимова уникальны. Пользы от работы Евдокимова для России будет больше, чем  от его изоляции».
 
Свою вину в преступлении В.Евдокимов не признал. Тем не менее, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей, а в феврале данную меру пресечения продлил.
 

В. Евдокимов оказался в камере на 12 мест, где странным образом якобы отсутствовала система видеонаблюдения.

ОНК Москвы не один и не два десятка раз ставила вопросы о недопустимости злоупотребления избранием меры пресечения, а также недопустимости содержания вместе лиц, привлекаемых к ответственности за насильственные и ненасильственные преступления.
 
Тем не менее, взятие под стражу М. Евдокимова, обвиняемого в совершении преступления, совершенного более 7 лет назад, и с тех пор нарушений закона не допустившего, является классическим примером злоупотребления избранием меры пресечения.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что такое возвращение в советскую эпоху?
Мнение
2 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области сироты вновь не дождутся квартир
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
20 мар 2017 16:29

Просто УГРОБИЛИ человека, думаю ...ЗАКАЗ! Вопиющие БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и, безнаказанность руководства СИЗО. Если бы уверены были, что СПРОСИТСЯ с них и, появится возможность лишиться *погон*, а может и занять место ПОТЕРШЕВШЕГО (погибшего) в СИЗО ... таких трагедий , не было БЫ! ПОЗОР.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!