Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Компания УГМК уже нагло осваивается на Еланском месторождении

Компания УГМК уже нагло осваивается на Еланском месторождении

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

18 марта 2017 года. Воронежский пикет против добычи никеля в Черноземье. 

Власть тупо не слышит голос народа. Компания УГМК уже нагло осваивается на Еланском месторождении: роет котлован почти с футбольное поле, завозит спецтехнику, устанавливает в земле трубы и заливает их подозрительной жидкостью… 

 Плевать на тебя, население села Елань – Калено и всего Новохоперска, плевать на двухметровый чернозем, на реку Хопер, на заповедник и его краснокнижную выхухолью – на все плевать! Главное -«Золото! Много золота!», как от жадности вопил раджа из мультфильма «Золотая антилопа». Так и компания УГМК, захлебываясь от своей жадности, вгрызается в нашу землю, чтобы из нее вытаскивать наши богатства себе в угоду. 

Спрашиваю вольных казаков воронежских, пришедших поддержать наш пикет: «Что делать, если враг отнимает вашу землю? Что делать, если ваш государь продает вас вместе с вашей землей какой-то офшорной компании и ее криминальному иноверцу Махмудову?» Ответ был прост: «Может сама земля потопит их шахты. Идти бунтом – посадят всех в тюрьму, а потом заставят нас же рыть эти шахты». Такова логика покорных государевой воли, правоверных казаков.

Проблема добычи никеля в Черноземье - это вызов времени всем нам. Оно пытает нас на гражданскую зрелость, способность противостоять ЗЛУ. Оно пытает нас такими обстоятельствами, которые, грозят лишить нас хлеба, чистой воды, прекрасной природы. И большинство населения, как будто не понимает этой угрозы, увлеченное потребительством, желанием красиво и сытно жить, не осознавая своим ленивым умом и неразвитой душой приближающуюся катастрофу. А эти варвары, лоснящиеся от сытости, с толстым брюхом и круглой мордой, будут цинично говорить: «Покуда ты есть, МОЛЧАЛИВО – ПОСЛУШНОЕ БОЛЬШИНСТВО, мы будем тебя иметь!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Постоянный контроль АДа
Мнение
8 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
26 лет находиться во главе государства — это запредельный срок?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьДобыча никеляФото