Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд глазами граждан. 15.03.17 рассматривалась жалоба Рузаевой и Бортникова

Суд глазами граждан. 15.03.17 рассматривалась жалоба Рузаевой и Бортникова

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

   

Сегодня, 15.03.2017 г., наблюдатели в очередной раз побывали в Усольском городском суде Иркутской области.

Повторно проверили сам суд и участвовали в судебном заседании по оспариванию бездействия Усольского прокурора и отказа в предоставлении пострадавшей от пыток Марине Рузаевой копии прокурорского постановления о направлении дела на дополнительное расследование.

За прошедший день в суде ничего не изменилось. Такое же замечательное чистенькое здание.

Правда вывеска на нем не соответствует Приказу Судебного Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 марта 2013 года № 66 и ФКЗ №2, что в соответствие со ст.17.10 КоАП Российской Федерации карается штрафом в 100 т. и является нарушением порядка официального использования государственных символов Российской Федерации, а именно:

  • в нарушение п.4.2 Приказа на вывеске суда размещен герб. Так согласно указанному пункту "Размещение на фасаде здания федерального суда общей юрисдикции, федерального арбитражного суда вывески с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации действующим законодательством не предусмотрено.. В соответствие с п.4.3 Приказа "Вывеска представляет собой конструкцию в форме таблички в плоском исполнении и носит прямоугольную форму, стороны которой, как правило, соответствуют следующим параметрам: 800 мм в длину и 600 мм в высоту. Вывеска подлежит горизонтальному расположению. По краям вывеска обрамляется рамкой золотого цвета шириной не менее 30 мм. Высота букв - не менее 30 мм. Фон полотна - красного или бордового цвета, а букв - золотого цвета. Наименование суда размещается центрированным способом. Примерные образцы вывесок федеральных судов общей юрисдикции приведены в приложении N 5, федеральных арбитражных судов - в приложении N 5.1.". Вот как должна выглядеть вывеска согласно Приложению № 5 Приказа.3333333333333333

Думаю, если бы прокурор Бортников И.В., бездействие и незаконный отказ которого мы оспариваем, не состоял бы в связи с судом, а суд бы объективно рассматривал нашу жалобу - то прокурор бы инициировал проверку вопроса почему вывеска в суде противоречит вышеуказанным нормативным актам и, тогда бы прокурор привлек суд к ответственности.

Пандусов нет, на втором этаже по коридору везде ступеньки, которые будут препятствовать передвижению инвалида-колясочника.

 

11111

В туалете чисто, работает, бумаги и мыла нет.

Никто не препятствовал сфотографировать стенд с запретом курения.

Есть предложение отправить ходатайство на имя председателя областного суда везде установить такие стенды.

Наглядно и понятно. Потом никто не скажет, что не предупреждали. Бывает заходишь в другие суды и кое где накурено.

Терминал так и не работал. Пристав бодро сказал, что он работал вчера, но мы то знаем, что "...этот остров необитаем...абсолютно". 13-14 марта мы проверяли терминал.

В суде опять сослались на скорое пришествие админа.

Само заседание прошло бурно.

Мы оспариваем бездействие Усольского прокурора и не предоставление им копии постановления о направлении на дополнительное расследование уголовного дела по пыткам Марины Рузаевой ( в них обвиняют оперативников Усольского УГРО ).

Более подробно о судебном заседании и положении по делу мы расскажем после анализа полученных документов.

В судебное заседание прокурор принес постановление о направлении дела на дополнительное расследование и мы его сфотографировали. Именно его он нам ранее отказывался давать.

В целом процесс в суде шел формально, без явных нарушений. На наш взгляд судья предрешила исход рассмотрения жалобы, высказав позицию, что потерпевшая должна была руководствоваться нормами УПК и должна запрашивать постановления у следствия, а не прокурора.

Усмотрев в этом предвзятость мы заявили судье отвод, в котором она отказала.

Считаем, что каждый имеет право на получение информации, касающейся его прав - это закреплено в ч.2 ст. 24 Конституции Российской Федерации.

21-го числа посмотрим как суд относится к конституционным правам.

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Массово «уточнили» из помещений избиркомов
Мнение
26 янв
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Доступная Арктика. Автопутешествие по зимникам за Полярный круг в Нарьян-Мар
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!