Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Медведев как объект для атаки удобен

Медведев как объект для атаки удобен

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Навальный хочет вывести людей на улицу против Медведева. Акции 26 марта пройдут, судя по всему, не только в Москве, но и в других городах, где открыты штабы.

Медведев как объект для атаки удобен, конечно. Согласно "Леваде", его антирейтинг - 47%. Путину не доверяет значительно меньше (15%).

Но против Медведева раньше и парламентские партии не ссали выступать. КПРФ митинги устраивала, к примеру. Но значительного отклика они не получили.

Понятно, что Навальный креативнее и сможет привлечь внимание. Свою повестку он уже почти навязал. Только вот Дмитрий Анатольевич не будет ему соперником в 2018 году. А как показывает практика, наше население прямой связи между Медведевым и президентом не проводит. Правительство и его глава служат скорее громоотводом, чем ахиллесовой пятой.

Рост цен, обнищание, безработица, усиление неравенства - на одном полюсе. А Путин, бьющийся с врагами на международной арене - другом.

И если социальные проблемы еще можно попытаться увязать с политикой президента, то коррупцию председателя кабмина - вряд ли.

Получается, для власти выступления Навального & Co будут относительно безопасны, несмотря на возможную массовость и общественный резонанс. Зато позволят увеличить капитализацию самого лидера ФБК. А вот как он потом своими активами распорядится - другой вопрос.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Рабочая встреча с прокурором Северодвинска
Мнение
26 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинец Сергей Кармазин благодарит всех, кто помогает и поддерживает его в «Лефортово»
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чОкнутый
15 мар 2017 15:41

какая "атака"? о чём ВЫ это?
Не нужно играть в политику...

хе-хе
15 мар 2017 23:00

ему еще не одобрили митинг. что и врятли сделают

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьНавальныйПротест