Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» ч.12

Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» ч.12

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Между тем продолжительность моего московского бомжевания с 1.03.04 г. к 21.03.06 г.  перевалила за 2 года. То есть, по большому счёту, «благодаря» судебному беспределу МГВС я как бы со всё ещё окончательно не отменённым тяжелейшим психдиагнозом «хроническое бредовое расстройство» уже более 2 лет прозябал вне семьи, а моя семья, соответственно, всё это время существовала без мужа и отца.

И так, с 1 февраля 2006 г. дело по моему заявлению от 15.12.04 г. попало в орбиту чуткого контроля Московского окружного военного суда.

Заведомо неправосудное решение МГВС от 21.03.06 г. МОВС отменил определением № КГ – 839 от 30 июня 2006 г.

СУЩЕСТВЕННО ВАЖНО, ЧТО  МЕЖДУ решениями судьи Пешкова А.Ю. от 23.06.05 г. и судьи Батаева А.В. от 21.03.06 г. ИМЕЮТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ

Если в первом случае Пешков А.Ю. заведомо необоснованно отказал мне в связи с яко бы пропуском срока обращения с заявлением в суд, то во втором случае Батаев А.В. отказал главным образом в связи с тем, что

«Поскольку Лебедев … категорически отказался от проведения ему стационарного медицинского освидетельствования…, то у суда не имеется безусловных доказательств незаконности свидетельства о болезни № 546 от 5 декабря 2001 г., вынесенного в отношении заявителя специалистами ГВКГ им. Бурденко. Суд, в связи с выше упомянутым, лишён возможности изыскать дополнительные доказательства».

Под этой достаточно завуалированной формулировкой МГВС подразумевает, что, по мнению судьи Батаева А.В., я должен был дать согласие на компьютерную томографию головного мозга, которую ответчик, ГВКГ, не посчитал нужным провести при вынесении своего сфальсифицированного свидетельства о болезни № 546 от 5.12.2001 г. Иначе говоря, МГВС предпочитает, чтобы я всем доказывал, что я – не верблюд. Между тем и норма ч. 1 ст. 249 ГПК РФ, и даже кассационное определение № КГ – 839 от 30.06.06 г. констатируют, что «обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений возлагается на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие). В данном случае на ВВК ГВКГ».

Таким образом, совершенно бесспорно, что при таких обстоятельствах отсутствие компьютерной томографии является убедительным основанием для признания необоснованным и для отмены свидетельства о болезни № 546 от 5.12.2001 г., как недоказанного.

Данный краткий обзор азов юридических норм ГПК РФ свидетельствует, что МОВС, во второй раз, 30.06.06 г., установившему и подтвердившему неправосудную и откровенно пристрастную позицию МГВС, теперь уже ничто не мешало в соответствии со ст. 361 ГПК РФ отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение. Однако, отменяя слишком явные заведомо неправосудные решения  МГВС, МОВС только делал вид, что яко бы заботится о предусмотренном статьёй № 2 ГПК РФ «своевременном рассмотрении и разрешении … дел», чтобы «… способствовать укреплению законности и правопорядка…» и что в соответствии с ч. 2 ст. 12 ГПК РФ он яко бы «оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав…». Раз за разом направляя дело обратно в МГВС вместо того, чтобы принять новое решение, не передавая его на новое рассмотрение, МОВС всего лишь «играл свою скрипку в оркестре», состоящем из противоправной группировки высокопоставленного командования РВСН (заказчика заведомо ложного психдиагноза), ГВКГ (исполнителя преступного заказа), МГВС, МОВС и военной прокуратуры, трепетно оберегающих интересы этих беспредельщиков. Окончательно МОВС снял с себя личину, проявив свою истинную сущность, 30.11.07 г., когда открыто пошёл на покровительство беспредела МГВС, кассационным определением № КГ-1565 оставив в силе  определение МГВС от 4.06.07 г. о назначении  комплексной судебно-медицинской экспертизы. Подробности этого выдающегося достижения МОВС будут изложены далее.

Согласно исх. № ж/7868 от 6.09.06 г. за подписью заместителя председателя МОВС генерал-майора юстиции А.В. Абабкова «Рассмотрение гражданского дела … назначено в МГВС на 2.10.2006 года, … в связи с нахождением председательствующего – … Колесникова И.В. в очередном отпуске до конца сентября». Кроме того, в нём также указано, что «На допущенные нарушения было обращено внимание, как судей, так и руководства суда» (МГВС), а также что  «квалификационной коллегии судей при Московском окружном военном суде не существует».

Таким образом, из исх. № ж/7868 от 6.09.06 г. мне осталось неизвестно место нахождения квалификационной коллегии судей, о которой я запрашивал информацию ещё в заявлении то 24.01.06 г. к Председателю МГВС. Указанный мне в исх. № 271 от 1.02.06 г. Председателем МГВС  В.А. Салатовым адрес квалификационной коллегии судей г. Москвы: 107076, г. Москва, Богородский вал, 8, как я понял в последствии, был заведомо ошибочным, так как не имел никакого отношения ни к МГВС, ни к МОВС. О нахождении Высшей квалификационной коллегии судей РФ по адресу ул. Поварская, д. 15, гор. Москва, 121069 мне стало известно только из исх. № ж/9647 от 3.11.06 г. (ответа на моё заявление от 18.09.06 г.) за подписью А.В. Абабкова. Таким образом, уместно говорить о том, что Председатель МГВС  В.А. Салатов в исх. № 271 от 1.02.06 г. предоставил мне в данной части заведомо ложную информацию. Очевидно, для того, чтобы пустить меня в ложном направлении.

Материалы по теме
Мнение
25 май
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Желание сбежать из страны — это дефолтное состояние 2022 года
Мнение
30 мар
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Цифры валютных торгов ничего общего с реальным положением дел в экономике не имеют
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!