Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Церкви опять все позволено

Церкви опять все позволено

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Веками церковные власти занимались двумя интересными вещами: убеждали людей, что нужно беспрекословно подчиняться начальству, а также под рассказы о загробной жизни в большом количестве изымали у людей материальные блага. Пружина долго сжималась, и вдруг разжалась сто лет назад, что привело к погромам и самосуду над священниками. И в этом отношении у большевиков был отличный козырь.

После войны потихоньку церковь стала вставать с колен. С детства помню, что самый лучший и красивый автомобиль в городе Архангельске был не у первого секретаря обкома, а у местного иерарха, уж не знаю как этот поп назывался - но машина была - красивый, сияющий никелем ЗиС.

В 1991 году им опять оказалось всё позволено, - и сегодня результаты налицо. Те же два принципа - изъятие собственности (просто так, ни за что), а также полное преклонение перед начальством. Благословить мракобесие и гонение инакомыслящих - хоть сто порций. Поддержать войну и убийства? Да пожалуйста. Даже собирательный портрет восстановился - щеки как у бурундука, необъятный живот, и древние цацки, на которых еще сохранились под видом узоров арабские надписи "Аллах акбар", но им-то всё равно.

Но пружина сжимается естественными образом, независимо от нашего желания. Как бы их опять не пришлось защищать от народного самосуда.

Может быть, для их же безопасности провести независимый аудит и ввести их в законные рамки хозяйственной и финансовой деятельности? Как и тогда ведь, не спасут ни "нацгвардия", ни "союз русского народа", они растворятся как белых яблонь дым. Бить будут не по делу, а по телу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
С каждым днем война оставляет все больше разрушений за собой
Мнение
7 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Лестница в преисподнюю
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чОкнутый
15 мар 2017 08:48

дак что мы (Вы) предлагаем?
это знают многие то что Вы написали...
Суть (вывод) Вашего опуса?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРелигия