Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Подвиг народа

Подвиг народа

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В 2016 году увидели свет мои книжки "Жертвоприношение Прасковьи Щеголевой" (в соавторстве с Валентиной Суминой) и "Прасковья Щеголева: подвиг русского народа". Сейчас совместно с "МОЁ! Online". Все новости Воронежа мы реализуем проект "Подвиг народа" - рассказываем о злодеяниях фашистов на нашей земле.

Первые результаты нашей просветительской деятельности уже заметны: готовит литературно-музыкальную постановку о подвиге Прасковьи Галина Яковлевна Сысоева, собирает средства для памятника Семилукский совет ветеранов.

Только вот фейсбук пока печалит - находятся люди, которые пытаются как-то объяснить, а иногда и оправдать, злодеяния оккупантов, что де не "доблестные войска вермахта" это творили, а какие-то изверги из местного населения или мадьяры.

В ближайшее время в газете "МОЁ" (редактор Владимир Мазенко (Vladimir Mazenko) будет новая публикация Роман Попрыгин о зверствах немцев в Семилукском районе. Забегая вперед, хочу привести несколько фактов и поинтересоваться у защитников, что они на это скажут?
- 4 июля 1942 г. на станции Латное по приказу коменданта Неймана и начальника жандармерии Гааза были расстреляны Наум Слуцман (35 лет) с женой и двумя детьми. Всего в тот день было расстреляно 48 человек. Их тела сброшены в воронку от авиабомбы.
- 8 января 1943 г. в с. Девица были расстреляны 7 школьников. Их арестовали за 4 дня до этого по подозрению в помощи партизанам, сильно били и пытали. Рано утром, на второй день Рождества Христова, им выдали кирки и лопаты и повели на расстрел. Приказали копать себе могилу, кто отказывался - били.

У школы, где они учились, в то время, когда обычно звучал звонок на первый урок, по приказу коменданта Фукса были расстреляны:
Иван Кулаков - 12 лет
Анатолий Застрожный - 12 лет
Алексей Жаглин - 13 лет
Николай Трепалин - 15 лет
Иван Зайцев - 12 лет
Митрофан Кулаков - 14 лет
Митрофан Жернолеев - 13 лет.
P.S. Прикрепленный файл иллюстрации - выдержка из документа с первым упоминанием обстоятельств убийства семьи Щеголевых.

Фото Nikolay Sapelkin.

Фото Nikolay Sapelkin.

Фото Nikolay Sapelkin.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В 2018 году явку и результаты за Путина нарисовали: подтвердил анализ видеозаписей с участков на прошлых «выборах»
Мнение
23 февраля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как пермские СМИ писали об убийстве Навального и о акции памяти пермяков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
История