Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Атас! Бывшев идет!

Атас! Бывшев идет!

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я по своей наивности думал, что меня сейчас невозможно ничем удивить. Но то, что случилось со мной на этих днях, думаю, легко смогло бы перевернуть мозги даже у легендарного Франца Кафки. Короче, история такова. Ко мне приехал из Москвы собственный фотокорреспондент "Новой газеты" Владислав Докшин. После съёмок в нашей квартире он захотел cвоими глазами увидеть места, связанные с моей жизнью в посёлке. И поэтому, вполне естественно, мы направились к зданию Кромской средней школы, в которой я проработал 20 лет. Но не тут-то было. Входная дверь в главное учебное заведение района оказалась вдруг наглухо закрыта. Постояв немного, мы прошлись ещё раз вокруг школы и направились дальше. Не успев пройти и 50-ти метров, мы заметили ментовскую машину, мчавшуюся в сторону Кромского МБОУ.

Мой столичный коллега пошутил: "Александр, не по Вашу ли душу спешат эти ребята?" Я решил подхватить юмористический настрой моего московского друга и ответил: "А как же!" Оказалось, что мы оба были не так уж далеки от истины. Через час в центре посёлка из машины с тонированными стёклами к нам навстречу быстро вышли два бравых блюстителя правопорядка и, вежливо представившись, попросили проследовать в отделение полиции. Нам объяснили, что директриса Кромской средней школы лично нажала на "тревожную кнопку" и вызвала наряд полиции на том основании, что Бывшев весьма подозрительно обошёл здание Кромской школы, а его знакомый осуществлял фотосъёмку на территории, прилегающей к данному учебному заведению. Посмотрев на заявление "хозяйки храма знаний", я сразу обратил внимание на её крайне странный почерк (очень нехарактерный для многолетнего преподавателя русского языка и литературы.) Глядя на эти прыгающие расползающиеся каракули, я сразу же подумал, что авторша данного заявления в полицию находилась в состоянии (как бы это помягче сказать) глубокого эмоционального шока, либо чувствовался канун празднования 8 марта (или и то и другое вместе.) Кстати, после того как мы дали показания, что у нас и в мыслях не было взрывать или поджигать Кромскую школу и захватывать в ней заложников, нас спокойно отпустили.

Более того, мне лично пообещали в ближайшие дни прислать по почте уведомление, что данное "дело" закрыто и отравлено в архив. " На прощанье сотрудник полиции, бравший у нас объяснения, посоветовал мне: " Александр Михайлович, а, может, и вправду, Вам пока не стоит проходить мимо Кромской школы - вдруг у её директрисы опять сдадут нервы и она нажмёт на "тревожную кнопку"? Тогда снова придётся выезжать нам на экстренный вызов." Тот же работник правоохранительных органов доверительно нам сообщил, что 73-летняя моя бывшая начальница работает бессменно на своём посту уже 22 года. (И судя по всему не собирается покидать своё насиженное хлебное место.) 
А в целом, вся эта история с абсолютно неадекватным поведением "лучшей директорши района", школа которой до сих пор работает без лицензии, является очередным наглядным подтверждением справедливости высказывания Альберта Эйнштейна: "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая." 

P.S. В ближайшее время попытаюсь получить подробный список всех кромских учреждений и мест, куда мне как "действующему террористу России" вход категорически запрещён и к которым я не имею права приближаться под угрозой вызова вневедомственной охраны или ОМОНа. Надеюсь, хоть в аптеку и продовольственный магазин меня ещё будут впускать. Впрочем, в нашей Рашке всякое возможно... 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 января
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Вологжан услышали
Мнение
8 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Скандалы среди Z-патриотов, ядерный бред Симоньян и посмертное унижение Пригожина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская областьПолицияЭкстремизм