Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские активистки засели за рукоделье, а результатами своего труда украсили центральную улицу

Воронежские активистки засели за рукоделье, а результатами своего труда украсили центральную улицу

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

8 марта в Доме прав человека дискуссионный клуб «Права человека в мире» прошел в необычном формате. Собравшиеся одновременно мастерили трафареты и с их помощью наносили рисунки на ткань, изготавливая нашивки и флажки, а параллельно слушали и обсуждали доклады.

Художница и лектор школы Воронежского Центра Современного Искусства Анна Курбатова объяснила, как готовить трафареты и раздала всем желающим попробовать себя в прикладном искусстве материалы.

Студентка Виктория Хорольская рассказала о том, как за свои права боролись женщины во Франции, в частности о женском марше на Версаль во время великой французской революции. Она же напомнила собравшимся о том, как избирательное право для женщин появилось в России, уточнив, что это отнюдь не персональная ленинская заслуга, как считали наши бабушки, а результат внятной феминистской повестки, формировавшейся задолго до прихода к власти большевиков.

Участница молодежного движения «Весна» Дарья Трощенкова представила обзор современного феминистского акционизма и основных направлений женского активизма, заложив в свой доклад актуальную критику и дискуссионные вопросы: например, феминистки ли участницы движения Pussy Riot и Фемен?!

По ходу обсуждений поднимались самые разные проблемы. Как феминистки относятся к проблеме проституции: запрещать ли ее, криминолизировать ли клиентов, создавать ли альтернативные возможности для заработка!? Как это часто бывает со сложными вопросами, простых ответов на них не существует, а постоянное переосмысление и системная критика необходимы всегда. Одна из участниц, занимающаяся комедийной импровизацией поделилась тем, как непросто приходится в этом жанре барышням.

По завершении встречи участники и участницы собрали свои поделки, напоминающие разноцветные платочки, и размахивая ими дошли до памятника Платонову на проспекте Революции. Там, натянув нитку между деревьями, они украсили лоскутками с феминистскими эмблемами город.

Подробнее о мероприятии здесь 

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели 11–13 февраля в Кировской области
Мнение
21 май
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Центр циклона
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 мар 2017 19:10

Ошиблась в указании статуса Д.Трощенковой, она не из "Весны". Возможно, это не единственная ошибка

эм
10 мар 2017 15:39

а что среди феминисток делает мужчина?

он,
16 мар 2017 16:36

видимо, профеминист

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!