Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» на примере Московских гарнизонного и окружного военных судов, как типичных образчиков государственного судебного беспредела (1).

Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» на примере Московских гарнизонного и окружного военных судов, как типичных образчиков государственного судебного беспредела (1).

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Высшую квалификационную коллегию судей РФ

от Лебедева Александра Михайловича

адрес: 424030, г. Йошкар-Ола, ул. Мира, д. 23, кв. 69

заявление.

            Настоящее обращение подлежит рассмотрению по существу только при том условии, что это не повлечёт наращивания судебной волокиты по делу. Для независимого (без истребования дела) разрешения настоящего к данному заявлению прилагаются все необходимые документы. Если ВККС РФ посчитает, что предоставленных документов без обращения непосредственно к материалам дела недостаточно, то прошу отложить его рассмотрение по существу до вынесения окончательного судебного решения и его вступления  в законную силу.

            На стр. № 13 «Парламентской газеты» № 74 (1691) от 21 апреля 2005 г. была помещена статья председателя Московского окружного военного суда, члена Высшей квалификационной коллегии судей РФ, заслуженного юриста РФ А. Безнасюк под названием «Судья отвечает за всё, что делает». В ней, в частности, указывается, что «По данным Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, в течение последних четырёх лет за совершение поступков, позорящих честь и достоинство судей и умаляющих авторитет судебной власти, досрочно прекращены полномочия 196 судей и руководителей судов».

            Настоящее заявление содержит достоверные (документальные) факты и обстоятельства, свидетельствующие о системном беззаконии, царящем в Московском гарнизонном и Московском окружном военных судах (далее – МГВС и МОВС соответственно), которое заключается в следующем.

            1.12.2004 г. я подал в МГВС исковое заявление в отношение Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко (далее – ГВКГ) об оспаривании его свидетельства о болезни № 546 от 5.12.2001 г. До настоящего времени, то есть уже 4-й год, МГВС злоумышленно в интересах высокопоставленного ответчика волокитит судебное разбирательство, а МОВС всячески способствует этому.

            В соответствии с определением от 02.12.2004 г. судьи МГВС Волкова А.Е. об оставлении искового заявления без движения я своевременно устранил указанные недостатки, 15.12.04 г. подав заявление в порядке главы 25 ГПК РФ, идентичное по содержанию иску от 1.12.04 г. (исковое заявление от 1.12.04 г. и заявление от 15.12.04 г. отличались только словом «исковое» и датами. Весь остальной 7–страничный печатный текст совпадал слово в слово).

            Заявление от 15.12.04 г. было принято к производству определением от 17.12.2004 г. судьи МГВС Волкова А.Е. Таким образом, в соответствии с ч. 2 ст. 136 ГПК РФ моё обращение в МГВС полагается считать поданным в день первоначального представления, то есть 1.12.04 г.

            23 июня 2005 г. судья МГВС Пешков А.Ю. вынес первое заведомо неправосудное решение, отменённое определением МОВС № КГ – 1342 от 26 августа 2005 г.

            21 марта 2006 г. судья МГВС Батаев А.В. вынес второе заведомо неправосудное решение, отменённое определением МОВС № КГ – 839 от 30 июня 2006 г.

            20 декабря 2006 г. судья МГВС Колесников И.В. вынес третье заведомо неправосудное решение, отменённое определением МОВС № КГ – 410 от 3 апреля 2007 г.

При этом принципиально важно, что все 3 кассационные жалобы на перечисленные неправосудные решения были составлены и поданы мной самостоятельно, без какой-либо посторонней юридической или иной помощи. Особая значимость этого факта будет понятна из изложенных далее  обстоятельств, касающихся предмета спора.

            С конца апреля 2007 г. судьёй  МГВС Павленок С.В. при уже неприкрытом, прямом попустительстве и соучастии МОВС организована и до сих пор тянется волокита в ходе четвёртого судразбирательства.

Более подробно факты и обстоятельства чудовищного судебного беспредела заключаются в следующем.

 

/чтобы не переутомлять внимание добропорядочных читателей,

на сегодня пока это всё/

Материалы по теме
Мнение
10 Sep
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы ждем перемен, но ровным счетом ничего для этого не делаем
Мнение
23 May
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Выбор из двух зол: качество или количество воды
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Данная серия постов под общим названием, помимо общепознавательного значения, имеет ещё и вполне прагматический смысл, который заключается в следующем.
Как сказал мне 23.01.17 г. Казанков С.И. по поводу ответа из МЗ РФ на его официальный депутатский запрос по моей проблеме: «Похоже, нам придётся судиться с министерством здравоохранения, да?».
Тогда я ответил ему расплывчато-неопределённо, типа «там чёрт ногу сломает…», поскольку углубляться в эту тему «на скорую руку» не было никакого смысла.
Надеюсь, теперь, после окончания обнародования настоящей темы о Московских гарнизонном и окружном военных судах, как типичных образчиках государственного судебного беспредела, С.И. Казанкову будет достаточно ясно, что судебную инстанцию я прошёл уже без малого 10 лет назад.
Так что, раз уж он 25.10.16 г. по собственной инициативе взялся за справедливое разрешение моего вопроса, то тут ему надо искать какие-то иные пути, способы и средства. Ну а я, разумеется, помогу ему, чем смогу. Вот только очередная пауза с его стороны сильно затягивается…

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме