Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Я придумал девиз для нашего управления транспортом

Я придумал девиз для нашего управления транспортом

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я придумал девиз для нашего управления транспортом.

"Ну не шмогла я, не шмогла.."
Это относится ко всему- и к контролю за перевозчиками, и к внедрению схем движения транспорта, и к мониторам на остановках, и к оплате...

Вчера в новостях появилась информация, что в некоторых троллейбусах в качестве эксперимента появились терминалы для оплаты банковской картой. Не очень умная и абсолютно нерабочая идея.
Сегодня эти терминалы сняли. Сбербанк и Воронежпассажиртранс ситуацию пока не комментируют.

Попробую объяснить, почему идея работать не будет.

1. Оплата банковской картой не решает проблемы с выполнением плана водителем. Просто если раньше водитель собирал наличкой, то теперь он собирает виртуальные деньги на счет. Оплату картой сложно привязать к каким либо проездным, пересадочным билетам и т.д. По сути это терминал, как в супермаркете.

2. Насколько я понял, терминалы в троллейбусах принимают только Мастеркард. Львиная доля воронежцев использует карты маэстро. Не все поймут, это лишь усугубит конфликтные ситуации.

3. Для транзикации необходимо интернет-соединение. А если проблемы со связью? То есть это лотерея каждый раз, пройдёт оплата- не пройдёт оплата

4. Для транзикации нужно некоторое время. Это никак не ускорит посадку и высадку пассажиров.

Все города, в которых нормально функционирует общественный транспорт используют электронные проездные, которые не являются банковской картой. На них закидывается сумма денег, и списываются они валидатором в офлайн-режиме.

Наша же мэрия решила изобрести велосипед. Цель ясна- через некоторое время они объявят, что эксперимент не удался, безналичная оплата нам не нужна, оставляем черный нал, как сейчас. А соответственно, оставляем бесконечные гонки, нарушения пдд, аварии и жертвы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Итоги выборов 2023 года в Архангельске
Мнение
13 ноября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Петрозаводске силовики пришли с обыском к депутатке, конфликтовавшей с военкомом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоТранспорт