Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. «Адмирал Кузнецов» вернулся

«Адмирал Кузнецов» вернулся

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тут "Адмирал Кузнецов" вернулся (http://www.vedomosti.ru/politi…/…/2017/02/14/677564-komandir ). Меня проняло, чакра открылась. Это же коллективное бессознательное причалило в масляном пятне. Корабль дымит, пыхтит, но из последних сил плывёт в бессмысленном походе к далёкой Сирии в решимости утереть нос американцам, привлечь их внимание, доказать, что мы не твари дрожащие. Смотрите, какая у нас труба! "Самая высокая труба во флоте!"

Командир радостно рапортует: заметили, следили! 50 или 60 НАТОвских кораблей. Точно неизвестно. Их было слишком много. "Чувствуют силу, считаются с Андреевским флагом!", - подбадривает себя капитан, озадаченно оглядываясь на враждебный простор, на испуганные лица желторотых матросов, на спасательный буксир.

Потом будут вспоминать: мы теряли самолёты, они падали с авианосца, как кегли, но тот плыл, родимый в чаду, пугая вероятного противника непредсказуемым манёвром. В топку кидали 7,5 миллиардов, пачку за пачкой, а в это время страна с замиранием сердца смотрела как по дороге домой он резал волны килем, что ваш дор-блю и рокфор.

"Только б не потоп!", - охали старушки у экранов, кутаясь в оренбургскую шаль. Холодно в оренбургской хрущёвке, не то, что в треклятой Сирии. Но мы стерпим, пострадаем в смутной искупительной радости от своего страдания. Пускай лучше бомбы, дым, жара у них, "лишь бы не было войны" у нас.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось итоговое заседание суда в Архангельске о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Мнение
16 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Смерть Навального шокирует
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Радостные
15 фев 2017 01:00

иностранные агенты (или нет?) лучше бы почитали в западной прессе, что в одной из их стран хозяев - Великобритании вообще флот почти не на ходу. Сейчас ни одной подлодки не осталось.

15 фев 2017 13:48

Ну так и Британия - больше не империя.

мдя уж
15 фев 2017 15:09

Британия скоро присоединится к США.

20 фев 2017 00:51

Зачем в 21 веке к кому-то присоединяться?

Аристарх
15 фев 2017 05:13

урчали до синевы - "корыто утонет, утонет", а вот ведь доплыло, именно доплыло к родной гавани. теперь можно и дух спустить.

Ярила
27 фев 2017 13:26

Вообще, техника не должна стоять на месте. Другое дело, что в кризис они могли и не гонять так далеко авианосец

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме