Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж ногами: Белые снеги

Воронеж ногами: Белые снеги

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Имя новому маршруту «Воронеж ногами» дало известное стихотворение поэта Евтушенко «Идут белые снеги», а сама прогулка будет посвящена поэзии. 

Она состоится в теплое солнечное воскресение 12 февраля. В 12.00 мы встречаемся у памятника св. Митрофану Воронежскому (у Благовещенского собора в Первомайском сквере), оставившему нам афористичное поэтическое завещание:

Употреби труд, храни мерность — богат будеши,
Воздержно яждь, мало пий — здрав будеши,
Твори благо, бегай злаго — спасен будеши.

Побываем у памятника Осипу Мандельштаму и поговорим о его судьбе и творчестве. У памятника Андрею Платонову прочтем его юношеские стихи. Побываем у дома, где жил Анатолий Жигулин. От реального училища пройдем к памятнику Владимиру Высоцкому. Покормим птиц у Самуила Маршака. Помянем поэтическим словом Ивана Никитина. Поклонимся Алексею Кольцову в Кольцовском сквере и Ивану Бунину в сквере Бунинском. Завершится прогулка у Литературного музея. Желающие могут посетить его самостоятельно. По дороге мы будем говорить о поэзии и поэтах воронежского края: вечных и живых (как всегда - без цензуры). Всем участникам прогулки будут вручены поэтические сборники молодых поэтов, выпущенные Центрально-Чернозёмным книжным издательством. Знатокам творчества поэтов Сергея Матыцина и Марии Соколовской - специальные подарки.

Общее время прогулки: 2 часа 30 минут. Начало 12 февраля в 12.00
P.S. С этой прогулки мы включаем в проект новых рассказчиков. Предложения по кандидатурам ассистентов-помощников принимаются.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Освободительная война так не выглядит, так выглядит рейд террористов
Мнение
4 сентября 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Я не смог обжаловать статус иноагента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме