Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Публичный мониторинг калужских судов

Публичный мониторинг калужских судов

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Молодёжное правозащитное движение (МПД), Московская Хельсинкская группа (МХГ), Объединённая группа общественного наблюдения (ОГОН) пригласили калужских правозащитников  стать наблюдателем за российскими судами.

Всероссийская кампания по проверке открытости и доступности судов «Суд глазами граждан» стартовала 23 января 2017 и продлится до 1 мая 2017 года. Цель кампании - сделать проверки судов простыми и массовыми, чтобы граждане могли участвовать в оценке их деятельности.

Калуга, районный суд, пожилые калужанки - мои соседки по многоквартирному дому  решили защищать свои права - против произвола управляющей организации "Лагуна" (автор фото - я)



1. к федеральному судье Калининой, которая вела нынешний процесс, претензий нет: ходатайства с обеих сторон она принимала, была вежлива и внимательна, участников процесса не торопила и не одёргивала, было видно, что пытается понять о чём идёт спор (а судятся пожилые калужанки-соседки с управляющей организацией "Лагуна" по поводу самоуправства последней);
2. а, вот, помощник федерального судьи Калининой была довольно жестка с участниками процесса, не хотела допускать, например, слушателя - жительницу нашей многоэтажки в процесс, приговаривая: "Свободных залов в данное время нет; а у судьи кабинет - маленький";
3. гардероба в Калужском районном суде нет: секретарь федерального судьи любезно предложил повесить наши шубы (сегодня в Калуге - 11,6º С) на вешалку в углу своего кабинета;
4. с приставами на КПП, как всегда, пришлось поругаться: на мой взгляд, они совершенно необоснованно "суют нос в мою дамскую сумочку" без всяких разумных подозрений.

PS
наш 9-тиэтажный многоквартирный жилой дом до апреля 2016 года находился в оперативном управлении калужской миграционной службы, пока службу не ликвидировал президент России своим указом.
Понятно, что жильцы нашего дома - это семьи беженцев и военнослужащих из бывших союзных республик.

Материалы по теме
Мнение
26 сен
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Подведем краткие итоги пяти дней мобилизации
Мнение
24 авг
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Каждая история бездомного — боль и печаль
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

эту инфо прочитал маломобильный калужанин, который часто пользуется услугами Калужского районного суда; этот калужанин жалуется, что ему трудно добраться до 2-го этажа суда, куда лифт не ездит почему-то. На 5-й этаж здания суда - пожалуйста, можно доехать, хоть с детской коляской, а 2-й этаж - для маломобильных калужан не доступен :(

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКалужская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!