Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. День сурка

День сурка

Антон Касанов
Антон Касанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Иногда создается странное ощущение, что в Кирове происходит какой-то непрекращающийся день сурка. 

Как будто точно знаешь, что включишь в определенный момент телевизор или откроешь новостную ленту, и тебе там покажут и скажут за редким исключением каждый год примерно одно и тоже. 

Сначала внезапно наступает зима – никто не знал о ее решительной поступи в этом году и не готов, коммунальщики стараются, но не справляются. Наш репортаж из скованной морозом квартиры закутанной в одеяла и шубы пенсионерки с улицы Мира. Выявлены ранее не обнаруженные дефекты на теплотрассе. Эксперты говорят о системном износе теплосетей. 

Потом падает снег. Очень много снега. Предательски он идет несколько дней без остановки. Его слишком много и он как будто не вывозится и не убирается. В комментариях официального лица из мэрии слышны слова «внезапно», «стихийное бедствие», «природная аномалия», «все единицы снегоуборочной техники». Вопрос находится на контроле главы региона. 

Февральская оттепель привела к образованию огромных сосулек. К сожалению, в ряде городов области они упали на людей. В нашу редакцию поступила ужасная запись с камеры видеонаблюдения. Это скандал, о котором говорят федеральные СМИ. Мелкий чиновник из управляющей кампании арестован. Дворник натягивает оранжевую ленту – туда не ходи. 

Ранняя весна. После внезапной оттепели все улицы поглотила страшная, липкая грязь. В мутной жиже по колено скрываются колеса машин. Водитель матерится на камеру, проклиная состояние дорог и грязь, взывает к совести мэра. Горожане перескакивают через лужи. Блогеры задаются вопросом «Почему же зимой опять на улицы сыпали песок?». Начальник отдела благоустройства обещает в следующем сезоне применить новые инновационные технологии. 

Началось лето – с юго-запада города потянулся отвратительный вонючий запах. Кто же это сделал? Расследование ведется, но пока не ясно, в чем причина смрадного вонизма. Роспотребнадзор сообщает, что сложные лабораторные исследования проб воздуха показали – превышения опасных веществ пока нет. 

Летний дождь, летний дождь. На Поволжье напал страшный антициклон. После ряда мощных ливней улицы областного центра парализованы скопившейся водной массой. В районе Ботанического сада образовалось огромное озеро. Депутат городской думы говорит о фактическом отсутствии системы ливневой канализации. В районе Вересников развернут оперативный штаб МЧС. 

1 сентября. Дети идут в школу. 

Автоперевозчики обратились в администрацию города с предложением увеличить цену на проезд в общественном транспорте. 

В дискуссионном клубе состоится спор на тему «Вятка или Киров». 

На Театральной площади в день города выступил популярный певец Алексей Глызин 

Кировское «Динамо» завершило сезон в хвосте турнирной таблицы. 

Модник Дядя Витя сшил новый костюм. На этот раз пенсионер выбрал образ веселого балтийского матроса. 

Вот и все. Как писал Дмитрий Ольшанский, хоть и в 2117 году, а будет серое небо, объявления «куплю волосы» и «распродажа конфиската сумки», пьяненькие у магазина и январская пустота.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мар
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Свободу экозащитнику Алексею Дмитриеву!
Мнение
16 фев
Иван Васильев
Иван Васильев
За оптимизацией нет будущего
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 янв 2017 14:48

Какой отъявленный блоковский, ильфопетровский пессимизм, - "живи сто лет, всё будет так". А там, глядишь, дети выросли, к тебе домой какую-то мелочь пузатую тащат... Оказывается - внуки. Это уже из другого юмориста, Жванецкого...? А там уже и на покой пора, и не на пенсию, а на вечный... А мне и грустно, и смешно, - не погрозит никто в окно. А пригрозит ли кто в окно... Уже не грустно, а смешно.

17 янв 2017 14:55

Евгений, до событий 1917 года в Вятской губернии более трёх миллионов крестьян, кустарей, мастеровых etc делом были заняты и плодили детей (как завещано в Предании) и ни о каком "пессимизме" слыхом не слыхивали. Что ещё человеку для счастья надо?!

кирилл
20 янв 2017 12:28

Сюда еще нужно добавить про коммунистов, которые каждый год протестуют против роста тарифов ЖКХ

20 янв 2017 13:51

Не только проблемы ЖКХ, но на митингах обсуждается и масса других вопросов. Например - о прогрессивной шкале налогообложения (т.н. налог на богатых), о чём наконец-то (!) в конце прошлого года упомянул Дм.Медведев, а намедни в "Российской газете" и Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Значит не просто так митингуем если возымело...

Писатель Юрий Панченко
22 янв 2017 23:36

До чего-то догадался насчёт диагноза, в отличии от многих. Не совсем, - до чего-то, - а и это хорошо. Будут попытки бурить глубже и шире - должно получиться интересное. Успехов в размышлениях.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!