Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Ошибка российских методологов

Ошибка российских методологов

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Читать интересное интервью умного человека всегда полезно.

Пётр Щедровицкий, соратник Кириенко, всерьёз рассуждает о том, почему все наши стратегии - от кремлёвских до муниципальных - обычная "туфта". Хорошо рассуждает, грамотно, так и видится лучшее будущее, когда методологи во главе с Кириенко возьмут власть. Но если сконцентрировать все высоколобые банальности, раскатанные на целую статью, в одну формулу, получится: "любая стратегия есть контролируемая концентрация избыточного ресурса в определённом направлении".

Капитан очевидность.

Теперь представим, что методологи пришли к власти...и уткнулись в отсутствие избыточных ресурсов. Они у Сечина зарплату отнимут? Или кооператив "Озеро" приватизируют? Ладно, предположим, кириенковские шаманы с цифровыми бубнами где-то найдут ресурс. Допустим, пиндосы дадут мильён мульярдов баксов бесплатно. Дальше возникнет вопрос в определении целей стратегии. Понятно, что референдума не будет - из Кремля цели видны лучше. Пора начинать: избыточные ресурсы сконцентрированы в одну сторону - например, будем ракетами пустыню засаживать ради общего блага... И тут они напорются на самый важные грабли... Контролировать будет нечего, ибо делать никто ничего не будет, а ресурсы раскрадут по пути к целям.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Ваня Лузин
Ваня Лузин
Культура отмены Z
Мнение
14 октября 2023
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Следим за судьбой бывшего работника воронежского отделения РЖД Оксаны Дивисенко
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме