Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кокошник Ростуризма

Кокошник Ростуризма

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Только открыл новости, а там туристические инновации: "Ростуризм не допустит в ФЦП регионы без проектов по народным промыслам." Ну ладно, когда министры в магазины не ходят... Но почему в магазины не ходят их советники?

Какой, простите, по-лавровски, дебил, решил, что необходимо поддерживать художественные промыслы? Вы в сувенирных магазинах России бывали, развиваторы хреновы? Не важно, куда вы зайдёте - в "Вятские сувениры" в Питере или в какие-нибудь "Поморский сувенир" в Москве - всюду будет представлен тысячелетний опыт обратботки дерева железом; миллион видов эксклюзивной бересты; однотипные глиняные куколки, потому что глина есть везде; кость резная, кость резная, кость; и копии деревенских раскрасщиков на ткани, фарфоре, стекле, коже и, конечно, дереве, которые называются "роспись". Несомненно, в девяностые весь этот рашн-калмбашн был популярен у буржуев. Возможно, именно такие сувениры дарят министрам за составление очередного патриотическо-экономического проекта.

Считаю, что Ростуризму надо уйти ещё глубже в традицию, и принимать ФЦП в кокошнике, только после выступления регионального министра с хором вприсядку, с обязательным подношением природных даров от населения - яйко, млеко, сёмга. Убрав сарказм, я знаю чем закончится: в каждой программе регионы начнут продвигать мастер-классы по мялке глины, стружке дерева и ровнялке бересты. Ну и что, что они и так везде есть - главное - отчётность. Открою один секрет для Ростуризма: важен не узор, а качество вещи, на который он нанесён. 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Врио мэра Петрозаводска пропустила публичный удар по своему главному «предвыборному» лозунгу
Мнение
12 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Интервью с доносчицей на Сашу Скочиленко — это какая-то феерия жестокости и абсолютной глупости
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
23 дек 2016 11:22

В мире, производитель самых качественных сувениров всех стран и народов - Китай.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураПатриотизмТуризм