Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Берлин

Берлин

Константин Рубахин
Константин Рубахин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пузатая башня дедовским пенопластовым поплавком покачивается в небе, ожидая поклевки. Кажется, сейчас она дернется вниз, и сверху подсекут, вытаскивая всех нас, давно уже проглотивших крючок разнообразных наживок этого мира, намертво прицепленных к невидимым лескам главного рыбака, неизвестно по каким причинам заинтересованного в посмертном выуживании каждого. 

Берлинская черная зима проглатывает город, все лампочки которого не могут справиться с этим мраком, оставаясь тающими угольками, проколами в сплошном теле холодной тьмы, через которые нельзя ни выбраться, ни заглянуть на теплую и светлую сторону. 

Выровненный поспешным послевоенным строительством, упорядоченный гигантской смертью город, стал социальным раем, открытой дверью для каждого ищущего работы или справедливости. Но, кажется, выбитая однажды душа Берлина так до конца и не вернулась в его холодные новые здания, прячась в следах от пуль, сохранившихся в редких устоявших стенах. 

Сбереженная тень большой трещины между двумя идеями, воплотившейся тут в сплошной стене, сродни признанию ошибок середины прошлого века. Неизбегание собственной драматической истории - единственный путь к излечению. Через страдание, страх, признание собственной вины - всему тому букету собственных моих чувств здесь - к освобождению.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Желанная, Народа, Манарага и Косью: история одного якоря. Часть 4
Мнение
19 июл
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Пожаров на Ладоге пока нет. Дожди и грозы есть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!