Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Митинг за прямые выборы мэра города

Митинг за прямые выборы мэра города

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

18 декабря 2016 года на площади Никитина по инициативе Воронежских членов партии ПАРНАС прошел митинг за прямые выборы мэра города. Дело в том, что депутатам Городской Думы вброшена идея заменить прямые выборы мэра избранием мэра самим депутатским корпусом. Аргументом к этому послужило, как бы два основных обстоятельства: низкий уровень активности избирателей ( на прошлых выборах мэра в Воронеже на избирательные участки пришло голосовать всего 27% избирателей , и другой аргумент - экономия бюджетных средств, т.е. пятидесяти миллионов рублей – сумма в которую обходятся выборы мэра.
Мы знаем о прошедших недавно в городе слушаний по этому поводу. Общественностью была высказана очень серьезная аргументация против отмены прямых выборов. «Это будет позорная страница в истории Воронежа», - заявил один из участников слушаний, Андрей Фурсов. 

За этой идеей видится покушение на демократию и попытка лишить населения конституционного права изъявлять свою волю. 
- А Выборы – это школа гражданского сознания и ответственности граждан за свой выбор - говорил на митинге представитель Воронежского отделения партии «Яблоко», Виктор Хлебостроев, - Население может ошибаться в своем выборе, но за свои ошибки оно будет само нести ответственность . 

- Нет местного самоуправления – нет демократии! – таково было мнение еще одного члена партии «Яблоко», Константина Димитриева. 

Александр Желтухин, критикуя инициативу отмены выборов мэра, говорил: «Здесь игнорируется система, установленная еще с времен Римской империи и которой ныне придерживается Запад, это система сдержек и противовесов, не позволяющая злоупотреблять властью. 

А может быть здесь замешана воля самого губернатора, и его интерес иметь покладистого мэра у себя под рукой? И самому депутатскому лобби, наверное, тоже будет удобен тот мэр, которого они сами изберут? 

Всего бы этого «базара» не случилось, когда бы гражданская активность населения и его ответственность за судьбу своей малой или большой Родины, были бы высоко значимыми. Убийственная пассивность, чего бы это не касалось, начиная от войны в Чечне до Донбасса и Сирии, начиная от взрывов домов фсбешниками до убийств известных политиков, начиная со скандалов вокруг высокопоставленных чиновников от Сердюкова до Полтавченко, Сугробова, Улюкаева, начиная от шикарных резиденций в Подмосковье до офшорных сокровищ в Панаме или на Виргинских островах, эта убийственная пассивность уже становится почти смертельно опасной для общества, но оно, как крот греет свою задницу на диванах, молчит и ждет… .

А тем временем, власть, не зная сдержек и противовесов, словно сатана «свой правит бал», не отказывая себе ни в чем, и абсолютно игнорирую интересы населения, всего народа, считая его своей покорной и молчаливой тенью. 

Митинг был очень малочисленный, несмотря на усилия организаторов донести до масс свое гражданское беспокойство. Народ молчит и бездействует. Что скрывается за этим молчанием? Что ждет или может он выжидает?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей
Мнение
10 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация пытается протащить приватизацию одним пакетом, когда как нужно разбираться предметно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежФото