Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Весь день члены ОНК проводили общественную проверку в ФКУ ИК-3 Краснотуринска

Весь день члены ОНК проводили общественную проверку в ФКУ ИК-3 Краснотуринска

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня весь день члены ОНК проводили общественную проверку в ФКУ ИК-3 г. Краснотуринск. Во время обхода камер ШИЗО/ПКТ выявили голодающих заключенных. Один осужденный объявил голодовку 9 дней назад и все эти дни сидит один в камере, пищу не берет. Двое других пищу не берут первые сутки. Сидят тоже по одному в камерах. Причина голодовок ужасные условия содержания, отсутствие медицинской помощи, не отправка жалоб и другой корреспонденции.

Условия содержания в камерах и впрямь ужасные. Ольга Вековшинина увидев эти камеры пришла в ужас. Каменные мешки, по стенам которых течёт вода, дневного света нет, полное отсутствие вентиляции, дикий холод в камерах, полная антисанитария, раковин нет. Со слов заключенных, в камерах бегают крысы. Условия бесчеловечные. Администрация о голодовке знала, но вопреки законодательтва прокурор не уведомлен. Медик к голодающим не приходит. С медиками в колонии вообще проблема, их там нет!

Общественные наблюдатели потратили целый день на проверку и приняли решение завтра вновь посетить колонию. Проблемы надо решать, заключенных выводить из голодовки.

Материалы по теме
Мнение
11 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Нужно либо увольнять Грацкого, либо оформлять у него в СИЗО доверенность на совершение сделок и платежей
Мнение
26 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Версия убийства Навального, озвученная Марией Певчих, вызывает много вопросов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото