Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Опять слышны крики избиваемых осужденных

Опять слышны крики избиваемых осужденных

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В пыточной ИК-63 в Ивделе опять слышны крики и вопли избиваемых осужденных. Об этом сегодня поведали общественным наблюдателям Ольга ВековшининаНиколай Лаптев и Андрей Клеймёнов заключенные, которых члены ОНК посетили в ходе общественной проверки. Обошли каждую камеру. Где-то заключенные молчат и находятся в подавленном состоянии, а где-то разговорчивы и даже улыбаются. Благодарят членов ОНК за помощь. После облавы, при которой спецслужбы поймали главных "активистов-осужденных" с наркотиками и девочками в комнате свиданий, сменился начальник. Бить и унижать перестали, кормить стали по-человечески, но спустя время опять слышны крики избиваемых.

Как остановить этот пыточный конвейер, без помощи заключенных, ума не приложу.
Вчера колонию посетили члены ОНК Елена Слабко и Александр Чесноков, кто их послал в колонию неизвестно. Что они делали в колонии тоже неизвестно, т.к. общественные наблюдатели сегодня пытались найти запись своих коллег о вчерашней проверке и выявленных проблем или позитивных достижений, которые Слабко и Чесноков должны были оставить в журнале ОНК, но никаких записей в журнале ОНК нет. Последняя запись в журнале датирована ноябрем этого года и оставлена Манасовым. Запись гласит, что все хорошо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Ни мэр, ни губернатор, ни президент не достают из личной кубышки личные сбережения
Мнение
1 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Прицельная стрельба по несогласным гражданам из политического пулемета «иностранный агент» продолжилась
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНК