Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Церковь в ХХ веке

Церковь в ХХ веке

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О положении Русской православной церкви в ХХ веке есть несколько мифов. Самый распространенный из них: пришли кровавые большевики на землю русскую и стали Святую Церковь терзать и священнослужителей расстреливать. Это миф недавний. Есть "с бородой": Церковь и священники-эксплуататоры грабили и обманывали простых рабочих и крестьян, до тех пор пока в Октябре народ не сбросил этот гнет.

Поговорить о реальном положении дел на лекцию-беседу в Воскресенский храм г. Воронежа пришло почти 60 человек.

Часть из них осталась после богослужения, которое длилось 3 часа. Дабы не утомлять слушателей, я планировал уложиться в полтора часа, но меня отпустили только через три. Видимо, воцерковленые люди привыкли к трехчасовому циклу. 

В Воскресенском храме трудами прихожан и настоятеля протоиерея Василия Володько в 2013 г. был открыт кабинет-музей об истории храма и жизни ее последнего предреволюционного настоятеля священника Митрофана Девицкого.

Сам Воскресенский храм для нашей семьи родной: здесь в 1995 году мы венчались с супругой, крестили младшего сына, племянницу, крестных детей.

Был рад помолиться в храме, встретиться с единомышленниками, старыми и новыми друзьями.

Фотографии Сергея Попова

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Длительные морозы и русофобия
Мнение
18 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В России состоялся инсульт человечности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьИсторияКультура