Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет против добычи никеля в Новохоперском районе

Пикет против добычи никеля в Новохоперском районе

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

10 декабря 2016 года. Активисты Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» нынешним протестом подчеркивают свое беспокойство в связи с тем, что компания УГМК, наконец, завершила геологоразведку Еланского и Елкинского месторождений цветных металлов, и в ближайшей перспективе готова будет начать там строительство шахт и горно-обогатительного комбината (ГОК).
Компанию, как, впрочем, и саму власть, нисколько не смущает, что рядом со строительством будут находится Хоперский заповедник, аммиакопровод, газопровод, что в 100 километрах находится Ново-Воронежская атомная станция, что в карстовых пещерах в разных местах под землей находится опасное скопление газа метана. Жители Елань – Колена год назад слышали мощные взрывы в районе геологоразведки, от которых сотрясались их дома, как и разговоры о гибели рабочих при этих взрывах. Ученые геологи знают и о тектонических разломах земной коры в районе геологических изысканий, как и о направленной сейсмичности, возможной при строительстве шахт… . Все это может спровоцировать непредсказуемые последствия.

Как населению вести себя в этой ситуации? Как защитить свои интересы, когда они абсолютно расходятся с интересами власти, не смеющей даже пикнуть перед нашествием Махмудовской компании, благословленной самим Президентом страны?! Тем более, когда все правовые возможности уже исчерпаны, и гражданам всего Черноземного края дали понять, что они всего лишь пешки в игре королей. Население Елань –Колена, возможно, ждет переселение, жителей окрестных мест – койки в онкологическом центре Борисоглебска, а природу, вместе с питьевыми источниками и черноземом, гибель от ядовитой пыли и мышьяка, в результате физико – химических процессов в местах огромного скопления отходов производства.

Может быть пришла пора подниматься всем миром - сотнями тысяч на пути горстки варваров. Во истину, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» !

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
В Москве задержан Илья Яшин
Мнение
19 окт
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Фильм «Экспресс» — невероятное приключение в жутких реалиях России XIX века
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
всегда интересовало
11 дек 2016 13:54

почему большинство пикетов проходят в выходные дни?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности