Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет против добычи никеля в Новохоперском районе

Пикет против добычи никеля в Новохоперском районе

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

10 декабря 2016 года. Активисты Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» нынешним протестом подчеркивают свое беспокойство в связи с тем, что компания УГМК, наконец, завершила геологоразведку Еланского и Елкинского месторождений цветных металлов, и в ближайшей перспективе готова будет начать там строительство шахт и горно-обогатительного комбината (ГОК).
Компанию, как, впрочем, и саму власть, нисколько не смущает, что рядом со строительством будут находится Хоперский заповедник, аммиакопровод, газопровод, что в 100 километрах находится Ново-Воронежская атомная станция, что в карстовых пещерах в разных местах под землей находится опасное скопление газа метана. Жители Елань – Колена год назад слышали мощные взрывы в районе геологоразведки, от которых сотрясались их дома, как и разговоры о гибели рабочих при этих взрывах. Ученые геологи знают и о тектонических разломах земной коры в районе геологических изысканий, как и о направленной сейсмичности, возможной при строительстве шахт… . Все это может спровоцировать непредсказуемые последствия.

Как населению вести себя в этой ситуации? Как защитить свои интересы, когда они абсолютно расходятся с интересами власти, не смеющей даже пикнуть перед нашествием Махмудовской компании, благословленной самим Президентом страны?! Тем более, когда все правовые возможности уже исчерпаны, и гражданам всего Черноземного края дали понять, что они всего лишь пешки в игре королей. Население Елань –Колена, возможно, ждет переселение, жителей окрестных мест – койки в онкологическом центре Борисоглебска, а природу, вместе с питьевыми источниками и черноземом, гибель от ядовитой пыли и мышьяка, в результате физико – химических процессов в местах огромного скопления отходов производства.

Может быть пришла пора подниматься всем миром - сотнями тысяч на пути горстки варваров. Во истину, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» !

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 3
Мнение
16 мая
Мария Попова
Мария Попова
Правила безопасности при контакте с борщевиком
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
всегда интересовало
11 дек 2016 13:54

почему большинство пикетов проходят в выходные дни?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме