Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Метастазы этого ада проникли слишком глубоко

Метастазы этого ада проникли слишком глубоко

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Два дня провела в Ивделе, пытаясь посетить заключенных ИК-63, где несколько дней назад сменили руководство и проводятся проверки сотрудниками ФСБ. 

Два дня в штабе колонии непривычная для меня обстановка. Столько сотрудников одновременно я не видела здесь никогда. 
Кабинет начальника этого учреждения стал похож на кабинет начальника, куда бесконечно приходили сотрудники, стучались и спрашивали разрешения войти. Временно исполняющий обязаности Владимир Вилюмс был по простому "близок к народу", все время что-то решая и кого-то вызывая. 

Говорил, что и про меня не забыл. В результате - вчера двое заключенных отказались от моей помощи, а сегодня успела встретиться с одним моим доверителем и, о чудо, попала в домик для ожидания прибывших на свидание. Заключенный ЕПКТ говорит, что в колонии какая-то непривычная тишина уже дней шесть и даже стали давать белый хлеб.

А моя сорока на хвосте донесла, что главный активист ИК-63 по прозвищу "ЖУК" дает показания о том, какое тут "масштабное" производство по пошиву мужских костюмов и другой одежды, по ремонту автомобилей и другие интересные детали, приносящие неплохую прибыль всем заинтересованным лицам. 

Поменяется ли здесь что-нибудь, сказать сложно, метастазы этого ада проникли слишком глубоко, а если вырезать, то придется слишком много.…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Киркенесе граждане России приняли участие в голосовании, которое обеспечило Путину пятый срок
Мнение
29 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Из нашей обширной родни ленинградскую блокаду пережили только два человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаТюрьмы