Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Служба дни и ночи

Служба дни и ночи

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

История на наших просторах  вполне себе банальна. Елену примитивно кинули на 100 тысяч  рублей. Для женщины, воспитывающей  двоих несовершеннолетних детей, сумма весьма приличная. Полиционеры, особо не парясь, постановили: «В возбуждении уголовного дела отказать». В общем, лоха кинуть – только зачтется.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Елена в полном афиге.

Со слов Елены, с Погосяном она познакомилась в соцсетях. Он декларировал, что он афигенный и недорогой строитель, и обещал ей отремонтировать фасад дачи. После аванса в 20 тысяч, они с братом даже начали ремонт, но приведя фасад в совсем уж убожеский вид, заявили: «Хозяйка, надбавить бы надо». Елена передала ему еще 100 тысяч и без свидетелей. После этого честные глаза Погосяна перестали быть честными.

Еще какое-то  время он кормил ее обещаниями  в соцсетях и даже встречался с ней и ее знакомыми. Но затем, утомившись от непонятливости кинутой им гражданки, сделал ей ручкой. Мол, кому я должен, я прощаю.

Елена заявила  в полицию. Участковый уполномоченный пошел по следу. Операцию он провел блестяще и молниеносно. «А вы правда не брали денег у гражданки К.?», — грозно допросил участковый. «Нет», — ответил подозреваемый. Ну, на нет и суда нет – обрадовался бравый полиционер. Встретиться со свидетелями и прочитать переписку в соцсетях участковому было как-то не досуг. Служба. Зато в постановлении он явил чудеса гуманизма: он отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях гражданки Елены

Количество  полицейских в России на душу  населения больше, например, чем  в Штатах аж в три раза. По количеству убийств мы обгоняем весь Евросоюз вместе взятый, а ДТП у нас в пять раз больше, чем в любой стране Европы. Конечно, можно все валить на дураков и дороги, но при таком пофигизме сие не удивительно.

Дмитрий Краюхин о необратимых потерях:

Конечно, Елена сама виновата. Правовое  сознание граждан у нас ниже  плинтуса. Но ведь мы платим  налоги. А полиционеры за свои немалые зарплаты должны хотя бы пальцем пошевелить! Ведь участковый Климов не просто отписался, он, по сути, стал соучастником преступления. И поэтому всякие погосяны вольготно и беспредельно осваивают «поля чудес в стране дураков».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Если нам пришлось уехать из России, так какого черта Путин побеждает и в тех странах, которые нас приняли?
Мнение
5 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Лоточно-туристический кайф в сердце Смоленска!
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Qwerty
23 ноя 2016 18:26

Стыдно должно быть человеку, позиционирующему себя журналистом, пИсать не изучив тему. Между Еленой и Погосяном гражданско-правовые отношения, регулируются гражданско-правовым кодексом. В действиях Погосяна не доказывается ни мошенничества, ни кражи. Поэтому вынесение отказного - верное решение. Может попробовать в гражданском суде, подкрепив позицию нотариально заверенными скриншотами переписки и свидетелями-знакомыми. Но перспектива туманная.

Ю.С.Матвеев
25 ноя 2016 20:28

Троллю под псевдонимом Qwerty:
Ну вот вы и здесь ТРОЛЛИТЕ...
Мне очень хорошо известно КАК ПОЛИЦАИ РЕАГИРУЮТ:
а. НА ЖАЛОБЫ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ...
"Не замечают" того, что видит даже слепой и "НЕ ПОНИМАЮТ" того, что понятно даже олигофрену...
Открыто ПЛЮЮТ на ЗАКОННЫЕ НУЖДЫ и ЧАЯНИЯ ПОТЕРПЕВШИХ...
б. НА ЖАЛОБЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ и "БОГАТЕНЬКИХ"
"ЗАМЕЧАЮТ" то, ЧЕГО НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО... ГОТОВЫ ЛЕЗТЬ ИЗ КОЖИ, дабы оным УСЛУЖИТЬ...
Готовы состряпать ЛЮБУЮ ГАДОСТЬ - ДАБЫ УСЛУЖИТЬ...
Не останавливаясь перед ПРЯМЫМИ ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ...
То бишь УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ДЕЯНИЯМИ...
Ибо средний российский полицай - ЦЕПНАЯ СОБАКА власть имущих и богатеньких...
Всегда готовый в команде "ФАС" по СВИСТКУ СВОИХ ХОЗЯЕВ...
Странно, что мистер Qwerty "НЕ ЗАМЕЧАЕТ" таких простых вещей!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме