Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Малообъемное и неистощимое лесопользование. Краткое обобщение

Малообъемное и неистощимое лесопользование. Краткое обобщение

Вадим Ипатов
Вадим Ипатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На этой странице я в очень сжатом виде попытаюсь передать общий смысл, заключенный на предыдущих страницах моего блога.Итак.      Первое –Столыпинские реформы не были закончены должным образом и не решили поставленных задач.Община не была разрушена и модернизировалась в современное российское общество. Крестьянство в результате национализации земли и коллективизации было уничтожено. Таким образом вопрос о предоставлении способному и трудолюбивому русскому мужику работать на себя адресовать некому.

Второе – задача заселения территории России вообще и Печорского края в частности решалась Сталинскими методами  ценой огромных человеческих жертв. Решение этой задачи, предложенное Журавским сделали невозможным еще чиновники царской России.И здесь мы видим поразительную, пародоксальную картину – государственные служащие царской России и революционеры, мечтающие о свержении самодержавия действуют совместно против реформ Столыпина и осуществления планов Журавского. Причем и тот и другой убиты в результате этого конфликта. В результате территория России вообще и Печорского края в частности не заселена и сейчас.И эта задача требует разрешения.

Третье – экономика России в результате неосуществления планов Журавского и реформ Столыпина оказалась лишена прочной экономической основы в виде крепких крестьянских хозяйств, а уже результат этого и неэффективное производство и слабая в плане реализации идей наука и невозможность на должном уровне решать задачи здравоохранения и образования. Пока высокая цена на нефть, зависящая от внешних факторов позволяла решать эти задачи модернизированная община могла существовать. Теперь, для  возможности ее существования, прежде всего, необходима и другая основа.

Одной из основ будущей российской экономики может стать малообъемное и неистощимое лесопользование. Только на территории Республики Коми с помощью этой технологии и без ущерба для природных ресурсов может быть заготовлено и переработано 2-4 млн.куб. леса. Трудоустроено соответственно 20-40 тыс. человек. Если учесть, и экономисты это знают, вовлеченность других людей в эту схему общий объем реализации я не могу подсчитать, но он будет вполне сопоставим с нефтяными доходами.Поясню на примере. Стоимость леса в срубе 6х6 – 50 тыс. рублей. Стоимость изготовления и сборки – 80 тыс. рублей. Стоимость необходимых пиломатериалов – 80 тыс. рублей. Стоимость фундамента – 80 тыс. рублей. Стоимость иных материалов, необходимых для постройки дома – 200 тыс. рублей. Стоимость водоснабжения, водоотведения и проч. инженерных сетей, включая дороги и электропитание – порядка 300 тыс. рублей. Добавим сюда транспортные расходы и получим цифру порядка  900 тыс. рублей. Итак лес в объеме 30 куб. м. на стоимость примерно 100 тыс. рублей с учетом леса на распиловку дает общий объем задействованных ресурсов в 8 -9 раз больший. Таким  образом решается и задача с обеспечением населения, живущего в городе, относительно дешевым жильем и отоплением за счет сжигания отходов лесопиления и задача заселения лесных территорий через постройку жилых и производственных баз, и задача поступления в бюджет через арендную плату за лесной ресурс и налоговые платежи с зарплаты и прибыли предприятий и возможность иного заработка на освоенной территории для людей с неполной и непостоянной занятостью. Исходя из предыдущей оценки по срубу можно весьма приблизительно оценить общий объем вовлеченных средств на 1млн. куб. в размере примерно 30 млрд. рублей. Не знаю много это или мало в масштабах государства, но меня цифра весьма впечатляет.

Идея малообъемного и неистощимого лесопользования будет реализована, благодаря ДУХУ идей Журавского А.В., Столыпина П.А. и людям, которые поняли подлинно гуманистическую и патриотическую СУТЬ этих идей. Их реализация на пользу Российскому ГОСУДАРСТВУ и русскому МУЖИКУ – его ОПОРЕ. Обращаясь к читателям 7х7.

Остаюсь всегда Ваш – Ипатов В.П.

Материалы по теме
Мнение
16 фев
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Чем топят свои чумы оленеводы на Ямале
Мнение
28 мар
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
В Донской городской больнице Тульской области прошли проверки
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Я убеждаюсь, что Ваши утверждения, что Вы не касаетесь политики так же ложны, как и Ваши "исторические" выводы).

Нехватка экономических и исторических знаний, особенно в их взаимодействии, создаёт у Вас устойчивую и непререкаемую иллюзию непорочности и святости Столыпина и его реформ, и приводит к ложному убеждению их спасительной роли сейчас.

Достаточно одного аргумента для разрушения этого воздушного замка:
- реформы Столыпина рассчитаны, грубо говоря, на конную тягу в аграрной стране столетней давности.
Этого Вы и не учитываете.....

20 ноя 2016 19:19

Наличие леса стоит дороже, чем возможная прибыль, так как лесовосстановление будет в конечном итоге стоит дороже+ проблемы, связанные с вырубкой лесов.

20 ноя 2016 19:57

Насчет конной тяги, вынужден заметить Вы плохо владеете вопросом. В результате Столыпинских реформ реализации механизмов, предназначенных для сельского хозяйства увеличилось в 3,4 раза. И это естественно, потому что только так можно увеличить производительность труда, а вовсе не как Вы думаете эксплуатацией батраков. Труд без технического оснащения непроизводителен прежде всего. Вы абсолютно не представляете себе психологию трудолюбивого русского крестьянина. Это в основном, хотя допускаю были и такие, вовсе не мироед, а прежде всего человек изобретательный и предприимчивый. И если он обходился конной жаткой значит это его устраивало. Будь для него использование трактора экономически обоснованным - он бы его использовал. Мои экономические знания определяются многолетним опытом работы, а Ваши на сегодняшний день являются только Вашими фантазиями. Мне не диалог - диалог это разговор людей, обращенный друг к другу с изначально какой то общей основой, а Ваши вопросы нужны, чтобы появилась возможность для других людей осветить эту тему. Возможно, как юрист Вы профессионал, но как экономист - Вы абсолютный аутсайдер.

"И если он обходился конной жаткой значит это его устраивало. Будь для него использование трактора экономически обоснованным - он бы его использовал. "

То есть, приходит крестьянин на рынок (ярмарку, магазин...) с/х орудий производства, и там ему БЕСПЛАТНО предлагают на выбор - хочешь лошадь, хочешь трактор...)
И при этом, по Вашему, находятся те, кто предпочтёт трактору, тянущему за собой 4-6 плугов, лошадь, тянущей один плуг...) Или тянуть "жатку" в два раза меньше и медленнее находились желающие?)
Да-а-а, чтобы это понять, моих скудных экономических знаний точно не хватает...

Если я аутсайдер в экономике, то Вы должны быть вообще ещё школьником младших классов...)

Особенно мне понравились Ваши аргументы:
- Вы плохо владеете вопросом.
- Вы абсолютно не представляете себе
- Вы абсолютный аутсайдер...
Почаще их используйте, и оппоненты к Вам потянуться...)))

20 ноя 2016 20:11

Только что прочитал статью Екатерины Шульман о демографии. Ситуация такова, что демографические потери, понесенные Россией никуда не делись и мы сегодня имеем стареющее и уменьшающееся население с увеличением преобладания женщин в группе после 45 лет. Так что, отвечая всем женщинам после 45 лет сразу. Уважаемые женщины! Или российские мужчины трудоспособного возраста будут заняты в высокоэффективном производстве и обеспечат необходимый ВАМ , уважаемые женщины Вашей экономике необходимый экономический рост или - дальше вопрос уже не ко мне. Только производство максимально воэможной эффективности позволит ВАМ , уважаемые женщины дальше проживать в стране с названием Россия, а не Китай, а не только, как ВЫ наверно думаете наша доблестная АРМИЯ и могучий ВОЕННО - МОРСКОЙ ФЛОТ, а так же ядерный щит нашей Родины - РВСН. А лес останется целым и невредимым, при условии использования соответствующей технологии, чем я напрямую и занимаюсь. Поймите это. Это в ВАШИХ прямых интересах.

20 ноя 2016 21:23

Александр - Вы своими замечательными вопросами уже заслужили долю в будущем деле. Ваша критика это нечто чудесное. Теперь по трактору. Вы знаете, что первые трактора нуждались в замене вкладышей коленвала уже через 15 часов работы. Вообще о надежности техники. Однажды я ехал в поезде с профессором сельхозинститута, названия не помню, который специализировался на выращивании зерновых. Так вот наработка на отказ отечественных комбайнов составляла и это уже в наше время порядка 50 часов, что делало их практическое использование при цене в несколько раз дешевле импортных невозможным. И выбора здесь нет - покупаешь дорогой импортный комбайн и работаешь, отрабатывая кредит - или не работаешь вовсе. Так что использование техники совершенно не обязательно может быть экономически оправданным. Колхозы в России снабжали тракторами МТС и подсчитать эксплуатационные расходы не представляется возможным, поскольку колхозы оплачивали их не в полном объеме. Подобным образом существовали и леспрохозы, которые после лесозаготовки оставляли в лесу горы металлолома, по стоимости сопоставимые с добытым лесом. Так, что каким образом крепкие крестьяне пришли бы к использованию тракторов не могу сказать. В Америки сельхозпроизводители создавали банки и на объединенные средства создавали уже вначале промышленность, обслуживающую интересы сельского хозяйства, а затем и другие отрасли. Таким образом основа экономики Америки - действительно ЧЕЛОВЕК ТРУДА, а основа нашей - отнять и поделит. О чем говорю с горечью. Так что вынужден заметить - эксплуатация техники - тоже не Ваша сильная сторона. Но Вы несомненно сильны в демагогии и что положительно ставите, как Вам кажется неудобные вопросы. Я с 1993 изучаю слабые места нашей экономики и скажу - это не места, а зияющие дыры, которые раньше тупо заливались различным ресурсом - человеческим, лесным, стальным. Из всего перечисленного самый ценный до отказа использованный ресурс человеческий. Большинство людей в России в качестве производящего ресурса с точки зрения выплаты налогов и развития экономики выглядит очень бледно и в этом солидарны все предприниматели, занятые практической деятельностью. Зачем Вам эта тема?

Зачем мне эта тема? Не люблю извращение исторических фактов и сослогательные наклонения в истории..
К тому же уже как юрист, вижу много нестыковок и просто вранья. Вот как с Урицким).
И сейчас Вы сказали, что четверть века этой темой занимаетесь, а ранее утверждали, что не специалист)...

Но самое забавное, что Вы пытаетесь , паралельно с восхвалением Столыпина, обвинять большевиков , хотя ни Ленин ни Сталин как и другие большевики, не имеют отношения к убийству Столыпина и прекращению его реформ.
Вы заложником обиды за своих родных, поэтому даже рассуждая об убийстве Павла Первого, Вы найдёте чем упрекнуть большевиков...))))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Лесная промышленностьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!