Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж ногами: дорога к храму

Воронеж ногами: дорога к храму

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тему новой пешеходной прогулки во Воронежу определили сами участники группы "Воронеж ногами", поддержав предложение Виктория Вырыпаева посетить старинные православные храмы города.

Мы собираемся в воскресение 27 ноября в 11.00 в Первомайском саду у памятника св. Митрофану Воронежскому. Прогноз погоды на этот день весьма оптимистичный - ожидается +3°C.

Это последний скоромный день перед Рождественским постом. Для тех, кто собирается провести время в посте, наша прогулка станет хорошим заделом к этому, ибо "постящеся телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды".

 

Идя по "дороге к храму" мы поговорим об истории православия в нашем крае, о первосвятительских трудах св. Митрофана и судьбе его мощей в ХХ веке, с страшных гонениях на Церковь и верующих в 1918-1938-м и 1954-1964 годах, о сталинском церковном ренессансе, о современном состоянии Воронежской епархии. 

Помолясь у раки св. Митрофана, мы направимся к Тихвино-Онуфриевской церкви, далее по Поднабережной выйдем к Покровскому собору, побываем в Богоявленском и Воскресенском храмах. В Успенской Адмиралтейской и Никольской церквях мы были во время октябрьской прогулки, поэтому мы минуя их направимся к Ильинскому и Спаскому храмам. 

У нас будет достаточно времени для молитвы за живых и поминовения усопших. Прогулка будет интересна и для невоцерковленных христиан, отпавших, инославных и атеистов: уникальные сведения, хорошее времяпровождения, приятные собеседники.

Общее время прогулки - 3 часа.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Закончилась эпоха в борьбе с коррупцией в России
Мнение
10 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
11 лет назад все было еще почти что хорошо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме