Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Малообъемное и неистощимое лесопользование

Малообъемное и неистощимое лесопользование

Вадим Ипатов
Вадим Ипатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые читатели 7х7.

Попытаюсь объяснить зачем мне понадобилось писать в 7х7.

История моих взаимоотношений с этим изданием началась с  Сыктывкарского  Баркемпа 2015г. Туда я попал благодаря Иванову Ивану Степановичу - моему однокласснику, однокурснику по Политехническому институту и надеюсь моему другу. Темой доклада было - молообъемное и экологичное, неистощимое лесопользование. Так случилось, что на баркемпе присутствовал Прохоренко Олег, на тот момент главный редактор " Бизнес - Новости  " г. Киров. Его эта тема заинтересовала и 26.07.2015г. в "Бизнес - Новостях" г. Кирова вышло мое интервью под названием "Мужика почти не осталось".

В начале статьи было сказано о том, что редакция берет на себя смелость опубликовать интервью с тем, чтобы спустя время посмотреть насколько идея малообъемного и неистощимого лесопользования  нашла свое воплощение.

Фактически эту смелость взял на себя лично Прохоренко Олег. Таким  образом  я получил, благодаря Прохоренко Олегу, Иванову Ивану и изданию 7х7, как организатору баркемпа аванс, который, как человек дела обязан отработать. Вот такое положение дел на август месяц 2015г. Если читатели успели заметить, я стараюсь быть предельно информативен, стараясь верно передать суть дела. Таким  образом , мое сегодняшнее сотрудничество с 7х7 вполне обосновано. По сути дела, через это уважаемое издание я даю отчет, насколько продвинулось дело, что я предпринял, что получилось. Вот собственно и ответ на вопрос в начале этой статьи.

Теперь к делу. 19 августа я  обратился  с предложением  о сотрудничестве  к тогдашнему  главе  Республики Коми Гайзеру В.М..  18 сентября получил формальный ответ от Комитета лесов, который опубликован на странице в вк "Лесопользование". 19 сентября, ровно через месяц после моего обращения Гайзера В.М. арестовывают. Комитет лесов передают в подчинение Министерству природных ресурсов. В октябре месяце я еду в командировку в  г. Санкт-Петербург. Там по вечерам мое время  свободно и я пытаюсь для себя определить какие основания имеет под собой занятие этой темой.

Через своих предков по отцовской линии, которые были крепкими крестьянами - кулаками я выхожу на фигуру Столыпина. Через предков по линии матери на фигуру Журавского А.В. - исследователя Русского Севера. Кстати фамилия моей бабушки с отцовской стороны - Плотникова. Таким образом, занимаясь  этой  темой, сегодня  я  фактически являюсь продолжателем дела этих великих людей. Хочу заметить, что все это абсолютно неожиданно для меня - и публикация в "Бизнес - Новостях" и мои интернет - открытия в части моих предков. Параллельно моя жена - Ипатова Т.А. создает свой блог "Восхождение", где я в конце 2015г. пишу серию статей, завязанных на тему лесопользования. Далее  12 сентября 2016 г.  я снова  обращаюсь с предложением о сотрудничестве к теперь уже  действующему главе Гапликову С.А.. Отмечу, что этому снова способствовал Иванов Иван. В конце сентября получаю предложение встретиться от Министерства промышленности. 5го октября встреча состоялась. Разговор длился около часу, затем себя исчерпал.

По итогам разговора получил письмо, где мои идеи были признаны важными и нужными. Письмо опубликую на странице - "Лесопользование." Министерство природных ресурсов встретиться не посчитало  нужным.  12 октября я получил от них формальный ответ. 17 октября Министерство природных ресурсов передано в подчинение Министерству промышленности. Таковы итоги к текущему моменту. Надеюсь в дальнейшем делиться информацией , связанной с продвижением идей  малообъемного и неистощимого лесопользования с читателями 7х7.

Верю, что результат будет получен - слишком много зависит от успеха этого дела. Любое мнение читателей и редакции представляет для меня ценность. С благодарностью приму и  критику  и одобрение и совет. Надеюсь найти единомышленников. С уважением Ипатов В.П. - плотник.

Материалы по теме
Мнение
27 янв
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Людям с ограниченными возможностями тяжело преодолевать путь до дома
Мнение
10 янв
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Сирота-инвалид-колясочник обращается к администрации президента и генеральному прокурору
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
)))
7 ноя 2016 15:24

Плотник, а как вы видите защиту лесов в Коми му?

7 ноя 2016 17:24

Защита лесов в применении постепенно - выборочной рубки, для чего нужна иная технология лесозаготовки, чем я в частности и занимаюсь. Интересы человека не обязательно противоречат интересам природы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПромышленностьКомиБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!