Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Лео поживает и даже хорошо. Но не здесь

Лео поживает и даже хорошо. Но не здесь

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера заглянул в гости на работу один человек. Помог столы занести с балкона. И мимоходом спросил: «Как Лео поживает?». Я даже переспросила, кто? Не потому, что я за 7 месяцев забыла, кто такой Лео. А потому что не поверила ушам, что кто-то в маленьком городе не знает, что Лео поживает и даже хорошо. Но не здесь. 

Он умер 7 месяцев назад. Но я не перестаю его цитировать. Потому что больше 10 лет у нас была совместная лексика, свой изобретенный язык: смесь сленга, умничанья и детских цитат. 

И еще Лео мастерски давал всем клички и имена. Если он человека не любил, то клички были очень обидные и точные. А хорошие люди могли называться от балды, но так смешно, что и сейчас сами так себя зовут, да, Арви Яныч и Оути Торвинен? Я за годы жизни вместе была Мамонт племени (после просмотра «Ледникового периода»), Олег Дмитрич, Бабушко, Хлеб, Константин Устиныч,ба Лена. 

Обиды, нанесенные даже не им, а его демоническим величеством алкоголем, уходят, а остается только все веселое, теплое, величайшее. И я буду еще это вспоминать и записывать. Может - расскажу то прекрасное, чего никто о нем и не знал. Например, жизнь в племени. Лучшее время моей жизни с ним. Фестивали, коктебели, домашние чтения, квартирники. Племя – это мощь.

P.S. Чтобы устроить праздник, Лео было достаточно спуститься во двор. Шел дождь, а вся музыкальная тусовка слетелась на спонтанное предложение встретить Первомай у нас во дворе. Даже милиция приходила. Хорошо отметили.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мое отношение к Ленину
Мнение
1 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
После перезапуска дома начнет плохо греть другая батарея, но это ничего страшного
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКультура