Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Козела в УФАС, а Князева в УФНС»  —  звенья одной цепи «борьбы» Йошкар-Олы с Москвой и Нижним Новгородом? (плюс футуристические предположения либерала и коммуниста)

«Козела в УФАС, а Князева в УФНС»  —  звенья одной цепи «борьбы» Йошкар-Олы с Москвой и Нижним Новгородом? (плюс футуристические предположения либерала и коммуниста)

Константин Строкин
Константин Строкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Назначение нового босса “территориальных налоговиков” (по инсайдерской информации от источников близких к ситуации) произошло, мягко говоря, нестандартно: в таких случаях “вводимую персону” “из вне” обязательно заранее и плотно обсуждают с главой региона. У нас же случился “фокус-покус” — с нашим губернатором предварительных переговоров на уровне взаимности и связки практически не было (просто по этикету предупредили и всё)… Является ли применение “резкого стиля” в обновлении Руководства УФНС по Марий Эл лёгким началом для дальнейшей “кадровой перепрокачки” в прочих госорганах (московского подчинения, представленных в республике)?? — покажет, как всегда, время (и последующее развитие расклада сил). Интересует совсем иное: с чем связана вся суматоха? С “непонятками” кто и сколько “выделил в казну” (речь про Сергея Казанкова и Леонида Маркелова с их свежими околополитическими интерпретациями о поступивших в местный бюджет “1 миллиарда” или “150 миллионов” рублей)? Может причудливый результат недавних выборов с ~ 47% голосов той и другой стороны сыграл свою роль (то есть “кое-кем”, поставленная сверху, задача не выполнена с выявлением “его” персонально-командной полноценной ответственностью)? Вдруг низкий уровень доверия населения первому должностному лицу РМЭ проявил себя во всей красе?

 

 

Тем не менее, по информпорталам Кировской областиМарийской республики и прочим субъектам РФ массово пробежался любопытный комментарий политолога (судя по всему, близкого к “Поволжскому центру”) Ивана Юдинцева. Без редакционных добавок и сокращённо его пояснения выглядят следующим образом:

Столичные источники говорят о конфликте между министром финансов России Антоном Силуановым и главой республики Леонидом Маркеловым. Якобы руководитель региона отказался согласовать кандидатуру Князева, предложенную Силуановым и главой ФНС Михаилом Мишустиным. по существу речь идет о первом открытом выступлении Маркелова против ясно выраженной позиции федерального центра. То есть руководитель Марий Эл и раньше глухо роптал в сторону Москвы, но теперь налицо попытка открытого противостояния. за Кириллом Князевым закрепилась репутация честного профессионала, который в Кировской области умел отказать тем, кто просил «закрыть глаза на отдельные факты», и на новом месте работы наверняка будет проводить политику федерального центра и не пойдёт на поводу у местных элит любопытные вещи рассказывают марийские коллеги. Якобы в большом и важном кабинете прозвучали слова: «Я не согласую, а без меня не назначат», и никто не решился по этому поводу ничего возразить». Однако последующие события показали, что местный божок недооценил силу вертикали власти. Главы республики, который разом лишился контроля за региональным управлением одного из ключевых федеральных ведомств. Причем Михаил Бабич направил в республику своих замов, курирующих правоохранительную деятельность (Алексей Сухов) и внутреннюю политику (Олег Мельниченко). такой внушительный «десант» из представителей федеральной власти — явление не просто крайне редкое, а из ряда вон выходящее. Больше того, в Йошкар-Оле рассказывают, что федералы , что называется, работали по закрытой повестке. У представителей федерального центра оказалось много вопросов к местным властям. Несмотря на кажущееся внешнее спокойствие, реальная обстановка в республике далека от стабильной. Очевидно, что в республике будут наводить порядок, поэтому уже в ближайшем будущем нас могут ожидать довольно громкие кадровые решения.

 

 

Понятно, Князев Кирилл Леонидович сквозь “скрежет” стал шэфом Управления федеральной налоговой службы России по Марий Эл (ранее он занимал должность заместителя руководителя УФНС по Кировской области). Стоит отметить ещё один не смешной и показательный момент. Почти одновременно сменился кугу-начальник Марийского управления федеральной антимонопольной службы России — им стал Козел Павел Анатольевич (доселе он также был из замов, в УФАС-е по Татарстану, возглавлял отдел контроля закупок). При этом в Йошкар-Оле предыдущие два месяца упорно гуляли слухи о том, что, мол, малые и средние предприниматели республики затеяли организовать специальный круглый стол. Цель мероприятия — выразить коллективное недовольство методами работы Марийского УФАС-а (причём в ракурсе неисполнения “майских указов”). Однако активное бизнес-сообщество по понятным причинам не успело реализовать свои планы. Зато местное телевидение под-конец (точнее перед самым началом кадровых преобразований) впопыхах и случайно успело подключиться к соответствующему формированию мнения публики (подготавливало почву для Козела). Скорее всего, совпадение… Или звенья одной цепи.

 


 

Из личного: встречался со старшим поколением. Один из них убеждённый либерал, другой — матёрый коммунист. С обоими бывшими чиновниками говорил с глазу на глаз. Первый, вздыхая, разводил руками: “Представляешь какая ненависть в обществе, люди даже назло за сталинистов голосовали. За сталинистов, которые репрессии… Красные могут памятник душегубу Ивану Грозному в Йошкар-Оле поставить, даже после этого на зло ему [указывает пальцем на правительственный комплекс на Ленинском проспекте — 29] люди проголосуют… Но без него все недовольные расколются”. Слова второго тоже резанули ухо: “Все прекрасно знают… Да, антирейтинг это… Маркелова антирейтинг… За Казанкова голосовали на вред Маркелову. Нашего-то до этого ни видно и не слышно было, личного рейтинга он не сделал, всю кампанию построили, чтобы сильно от главы отличаться. У него всё плохое [улыбаясь, достаёт из новенького чемоданчика устаревший агитпроп и разворачивает], у нас всё хорошее. Ну, на разнице себя показал. Я вот думаю — что с нашей поддержкой будет, если Леонида Игоревича уберут? У нового человека антирейтинга нет. Договрная критика не нужна нам”.

 

Константин Строкин

Материалы по теме
Мнение
27 янв
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Как несчастная Европа перенесет наплыв экстремистов из команды Навального?
Мнение
10 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Китай не собирается присоединяться к антироссийским экономическим санкциям
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сразу вопросы. Кто такой
3 ноя 2016 10:12

Юдинцев политолог? Татарстанский козел и кировский князев в паре? Про Князева все пишут про козела ваабще ничего нет.

один
3 ноя 2016 12:32

зачем-то из Кировской будущего главу искать, ты про приезжего из Татарстана вспомнил, ладно его в будущего главы не приписал, про Козела мало информации.
Они могут работать в связке, Князев контролирует налоги, чтобы платили их блатные, Козел антимонополии, чтобы блатные всё не захватывали.

3 ноя 2016 14:21

Козел - Кротов. Невольно вспомнился фильм советских времён "Противостояние". https://ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_(телесериал)

Ура товарищи
3 ноя 2016 17:07

Движуха пошла.Лимон в ярости.В его советах никто не нуждается.Ставят перед фактом.

ещё
3 ноя 2016 17:24

один с ума сошёл.

Бывалый
3 ноя 2016 17:19

Был как то Кировский

Nikita
3 ноя 2016 17:57

Объективности ради. *Был как то Кировский* бывший ГФИ Берестнев. Его недавно уволили из правительства Кировской области.

бывалому и никите
3 ноя 2016 23:13

лучше получается береснева надо привезти обратно)

А
3 ноя 2016 18:04

кто коммунист?

Nikita
3 ноя 2016 18:10

В целом раз так, то неплохие новости. Забыл как называется в шахматах ход, *пат* или *вилка*. Куда не сходи, сьедят. Одним ходом с двух сторон зажали, антимонопольная и налоговая сьедят аффилированные компании. Маркелов жадный, бесится. Бедный Маслов ;-) Намучается! :-) Про круглый стол бизнесменов надо было подробнее.

не наааадо
3 ноя 2016 21:24

про маркелыча все знают. жадность фраера сгубила. его много лет погубить никак неможет) он не человек) что продвинется он за границу рванёт, у него там есть фирмы, владеют третьи люди через оффшоры. маслов хоть молод но мужик не глупый, вовремя соскочит по собственному желанию. маркелов сам тож до кипятка доводить не будет, деньги любят тишину, перепродаст всё извинится и с капиталом переедет жить в москву. срока другого ему факт не видать.

Бывалый
3 ноя 2016 19:20

Никите--Другой Кировский

Nikita
3 ноя 2016 19:40

Извините. Вы тогда про кого?

ты про генерала
3 ноя 2016 21:11

министра мвд бучнева чтоли? самоубийство было один два года назад. маркелов не покощунствовал после смерти его по телеку грязью мазать. намекаешь на новеньких варягов такж?) грубо работаете)

Заголовок не верный
3 ноя 2016 22:45

Города поменять местами, слово бороться без кавычек, и без вопросительного знака. Звенья одной цепи борьбы Москвы и Нижнего Новгорода с Йошкар-Олой.
Зрите в корень. Маркелов не хотел этого человека, он может убрать преференции его коммерческим холдингам. Маркелов не собирается в ближайшие годы никуда уезжать, на долго остаться захотел.
Князеву и Козелу желаю успехов и терпения.

Вода в ступе
13 ноя 2016 14:09

разве не понятно, Л.И. Маркелов сам не покинет свое кресло... Надо здесь подключать марийским колдунов... Если он их не склонил уже в свою сторону...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловСиловикиПатриотизмРазмышленияМарий ЭлЦитатаКоррупцияСМИВластьВыборыПолитикаЙошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!