Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Где гражданское общество?

Где гражданское общество?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

1 ноября 2016 года. Снег кружится и тает, и тает… . Холодно, но не оттого что приближается зима, а от того, что в Отечестве нашем все хуже и хуже, все безрадостней и безрадостней. Только тем, кто привык жить в невежестве и нищете, кажется, что Путинское время прекрасно своими супермаркетами и тем, что ни бандеровцы , ни фашисты, ни игиловцы (*) не смеют смутить покой обывателю. Он защищен кремлевской пропагандой и доблестными военно-космическими силами. 

Кажется, что нет сил пытливому разуму противостоять этому легиону зомбированных низкопробной ложью людей. Мы стоим, как всегда на площади Никитина со своими флагами «Яблока», «Солидарности», ПАРНАСА и с плакатами. И этими плакатами разрываем свою душу, кричим миру о беде, о внутреннем враге, терзающем Россию.

Где ты гражданское общество, обязанное противостоять унижению и оскорблению, обрушившемся на деревни, села, города?! Затаилось и ждешь, как трус, чтобы кто-то, но не ты, поднимался на борьбу со ЗВЕРЕМ и спасал свою землю, каждый ее клочок от посягательств всего звериного отродья? 

Тебя могут еще волновать бездомные собаки и кошки, но чтобы присоединиться к пикету и сказать «нет!» гибридной войне в Украине, «нет!» вмешательству в военный конфликт в Сирии, «нет!» коррупции, офшорам, росту тарифов, административному ресурсу на выборах … в этих случаях, у тебя, видите ли, слабо в коленках.

А власть боится только одного – твоего широкомасштабного протеста и возмущения. Поэтому, пока нас будет стоять в пикете 10 – 20 человек, власть будет делать с тобой, инертное и молчаливое гражданское общество, все, что хочет, вплоть до того, что будет демонстративно вытирать о тебя ноги, что в сущности, уже происходит. Тебя будут презирать цивилизованные народы, как презирают покорное человеческое стадо в Северной Корее.

!* – ИГИЛ – запрещенная экстремистская организация

Оригинал

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Пешеходник без светофора на новом месте?
Мнение
16 июля, 11:34
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Огонь вокруг прекращения огня. Нобелевские лауреаты требуют остановить кровопролитие
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежФото